偶偶偶劇團經典再現 布可思意的異想世界

【記者 玉女 台中 報導】

世界首創用布塊進行演出的「布!可思意的世界」,6月22日週六晚間於葫蘆墩文化中心演出,透過演員精湛操弄技巧及不同凡響的創意,將布塊扭轉摺疊、重新組合營造出沙漠與高山及各種形象角色,串連出一段感動與冒險的旅程。

「偶偶偶劇團」是國內少數以現代偶戲創作的團體,近年來致力於物品劇場的推廣演出,導演孫成傑從物品劇場、桌上劇場到沒有螢光的「黑光劇」,創新研發各種表演型態的呈現。2011年於臺北首次推出極具挑戰性的「布!可思意的世界」是「物品劇場」極致的表現,以布料的層次變化,結合獨特情境、劇情轉折,受到觀眾熱烈歡迎與極高評價。

劇中兩段故事大綱,「布的異想世界」利用布料特性的組合、凹折、披掛營造想像空間,並結合面具創作出造型奇特的角色人物。「奇幻旅程」運用各色的輕紗蕾絲等輕盈纖柔的素材特色,幻化成沙漠高山、平原海洋等場景,從布穿透的光影迷幻,鋪陳出令人感動驚奇的異想世界。

演出日期:1108年6月22日(星期六)19:30
演出地點:臺中市葫蘆墩文化中心
票價:300、400、600、800元,兩廳院售票系統

發表迴響