東、西方音樂火花的相遇 蕭邦與郭芝苑的鋼琴故事在港藝中心上演

【記者 玉女 台中 報導】

享譽國際的臺灣鋼琴家陳丘祐將於這個星期六(6月8日) 下午2時30在臺中市港區藝術中心演藝廳演奏「蕭邦與郭芝苑鋼琴故事篇」。

已在世界各地舉行超過200場的音樂會的陳丘祐,在臺灣的演出更是超過100場,其中超過15演出場次就是在港區藝術中心。港區藝術中心表示陳丘祐是第一位受邀於馬爾他的維多利亞國藝術節舉辦獨奏會的臺灣鋼琴家,也是第一位演出芬蘭作曲家西貝流士鋼琴作品全集的臺灣鋼琴家。

港區藝術中心表示陳丘祐發行的2張專輯《郭芝苑鋼琴作品全集》與《郭芝苑小提琴作品全集》也都是郭芝苑的作品,今年適逢郭芝苑逝世6周年,也是鋼琴詩人蕭邦逝世170周年,鋼琴家陳丘祐將在嘉義市、嘉義縣、新竹市、新竹縣、彰化縣及臺中市推出八場系列音樂會「蕭邦與郭芝苑鋼琴作品全集計畫」,饗宴各地愛樂民眾和推動臺灣與波蘭的音樂文化交流。

本場的演出曲目有蕭邦的四首敘事曲、郭芝苑的藝術歌曲鋼琴改編版本、六首交加仔調、四首臺灣傳統曲調與戲劇音樂《鳳儀亭》,精彩可期,歡迎闔家蒞臨。音樂會免費,演出當天開演前半小時於現場索票入場。活動詳情可至港區藝術中心網站http://www.tcsac.gov.tw/或電洽(04)2627-4568轉9查詢。

發表迴響