杰思娛樂「挺音樂」課程 四分衛陳如山分享怕民怨躲棉被錄音! 四分衛新專輯即將問世!高蕾雅、林育羣線上聽課筆記滿滿!

(記者 何明弘/奇倫 台北報導)

 

四分衛團長-虎神(左),主唱-阿山(右)

致力於發行數位音樂為核心的新型態音樂公司杰思國際娛樂,有鑑於近來疫情尚未平息,許多音樂工作者的發行計畫被迫停止,演出機會也大受影響,特地規劃一系列「挺音樂」的數位線上課程,包含音樂版權、專輯企劃、歌曲製作與宣傳走向等相關內容,並邀請到知名樂團四分衛團長虎神與主唱陳如山、MÜST中華音樂著作權協會第八屆董事長李念和老師、資深專輯企劃謝坤達老師、杰思商務總監柳季豪等專業講師公開分享各領域的業界經驗,期許在防疫期間帶給音樂工作者更多支持,幫助他們撐過非常時期。鎖定最新訊息請見

JSJ杰思國際娛樂官方粉絲團:https://www.facebook.com/JSJENTMUSIC

 

杰思商務總監-柳季豪

 

企劃-謝坤達老師

杰思國際娛樂推出為期一個月的「挺音樂」系列線上免費課程,除邀請到杰思商務總監柳季豪暢談新媒體時代的音樂曝光宣傳,MÜST中華音樂著作權協會第八屆董事長李念和老師深入淺出講述音樂版權概念,資深專輯企劃謝坤達老師無私分享專輯企劃的心法,更力邀四分衛團長虎神與主唱陳如山親自解析從DEMO到完整品的製作,兩人也真誠分享創作一路走來的歷程。陳如山透露,四分衛一開始寫歌並沒有做DEMO的習慣,而是團員們直接跑到練團室,慢慢將整首歌完成,比較花時間。後來DEMO數位化後,阿山就會自彈自唱一段旋律跟歌詞,錄成檔案後先寄給團員們聽,在練團室比較可快速完成一首歌,但他也感性表示:「還是很懷念大家在練團室一起練歌的感覺!」

 

中華音樂著作權協會第八屆董事長-李念和

在「從DEMO到完整品」課程裡,陳如山也現場展示由他譜曲作詞、收錄在蘇慧倫新專輯裡的歌〈為你變成他〉,是如何從DEMO轉化成完整品的過程。虎神聽完後好奇提問:「為什麼你這首歌DEMO裡沒有木吉他?」原來阿山鄰居對於聲音很敏感,有次阿山晚上彈吉他彈太大聲,鄰居就用木棍戳天花板給予警告,也因此〈為你變成他〉的DEMO是阿山躲在棉被裡用手機錄人聲的,這段趣聞也讓學員們深感音樂人的創作熱忱。虎神與阿山也深入淺出地分享了數位DEMO的優缺點,以及做DEMO的重要元素,阿山更鼓勵大家:「最重要是有創作熱情,多去挖掘生活和工作的體驗,所有故事都是靈感的來源。」他們更透露,四分衛的新專輯已經完成,期待疫情盡快平復,就可以真槍實彈地現場演出跟大家見面。

 

杰思娛樂「挺音樂」系列數位線上課程的學員跨國際,除了有對音樂產業感興趣的國內外年輕人外,還有許多極用心的資深音樂工作者,就連黃明志經紀人、高蕾雅、小胖林育羣等人都在線上一同參與,皆表示收穫許多,期待未來杰思持續推出多元化的課程規劃。黃明志經紀人丁曉也呼籲年輕音樂人,創作之餘一定要花時間了解行銷和版權相關概念,維護自己的權益。正在準備獨立發行專輯的高蕾雅也分享自己上課的收穫,直呼這系列課程成為她防疫期間的學習重心。小胖林育羣不僅每堂課都相當認真筆記,就連有事不在電腦前,都帶著手機隨時聽課,也讓他讚嘆:「這一系列線上課程真是太方便了!」

 

1 thought on “杰思娛樂「挺音樂」課程 四分衛陳如山分享怕民怨躲棉被錄音! 四分衛新專輯即將問世!高蕾雅、林育羣線上聽課筆記滿滿!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *