第二屆全國動畫系聯展 嶺東科大數媒系得獎作品吸睛

【記者 玉女 台中 報導】

新北市文化局所屬府中15動畫故事館去年首度舉辦全國前十大動畫相關科系作品展,嶺東科大數位媒體設計系與國立臺灣藝術大學、國立臺北藝術大學、國立臺南藝術大學等校之動畫相關科系獲邀策展。今年新北市再度舉辦第二屆全國動畫系聯展-《既視感》,以動畫表現技法為主題做分類,讓觀眾能了解動畫創作的千變萬化與各種技法,現場展出作品包涵完整動畫播放、海報、劇照及實體作品,並且精選各校動畫作品於紀錄片放映院聯合放映。

嶺東科大數媒系策展人陳子雲老師表示,此次在府中15的展出中,該校精選多件得獎作品參展,包括獲得2018 技專校院電腦動畫競賽優勝作品【平衡點】、2018 A+創意季設計競賽銀獎與金點新秀年度最佳設計獎與金點新秀贊助特別獎入圍作品【瑞比】以及獲得2018 KT科技與人文藝術獎數位遊戲組「銀獎」與2018 UE4遊戲創意設計大賽銀獎作品【Plenuno】等優秀作品。

嶺東科大數媒系主任黃俊雄表示,該校數媒系的學生畢業作品,主要是「動畫」、「影視」和「遊戲」。今年新北市文化局主辦的第二屆全國動畫系聯展,邀請到培育今年勇奪「2019放視大賞」競賽中最受矚目的3D動畫創作組金獎得主的嶺東科技大學數位媒體設計系與2D動畫創作組金獎得主的國立台灣藝術大學多媒體動畫藝術學系學生作品。展出期間為6月1日至30日,想了解全國頂尖動畫科系脈動的同學們,千萬不錯過這個難得機會!

發表迴響