彰基、綠盟暨醫師全聯會送愛心 捐贈正壓移動篩檢艙到竹縣

【記者 江文賓 彰化 報導】

國內新冠肺炎疫情持續升溫,新竹縣篩檢需求增加,彰化基督教醫院院長暨臺灣耳鼻喉頭頸外科醫學會理事長陳穆寬教授、台灣綠色立委聯盟理事長蘇嘉全、中華民國醫師公會全聯會理事長邱泰源(立法委員),21日共同捐贈一座「正壓篩檢艙」給新竹縣,由楊文科縣長、北榮新竹分院院長彭家勛代表接受。

楊文科表示,這座防疫利器將由北榮新竹分院的醫護進駐,並視企業或鄉鎮的需求移動,將有效提昇新竹縣的快篩能量。感謝台灣綠色立委聯盟蘇嘉全理事長、醫師公會全聯會邱泰源理事長(立法委員)、正壓篩檢艙設計者彰化基督教醫院陳穆寬院長、台北101張學舜董事長,以及在座許多好朋友的大力奔走,將防疫利器引進新竹縣。承蒙也佩服彰基陳院長,站在病人及鄉親的立場,設計出可以同時4個人進行採檢,且空氣只出不進的正壓篩檢艙,艙內各採檢室有滅菌燈、空氣清淨劑機,造福醫護人員能夠在安全環境下、精神輕鬆的進行採檢工作。

陳穆寬長表示,篩檢艙採用最新的正壓隔離採檢艙,讓氣體由外導入,現場空氣只出不進,艙內4個採檢室各自獨立,能讓醫護人員在安全環境下執行採檢工作,艙內亦設有冷氣空調、消毒(空氣滅菌燈、過濾產生乾淨空氣)等設備,得以讓醫護人員工作時不需穿戴全副式厚重隔離衣(兔寶寶裝),活動上能更加舒服、便利,提供執行採檢工作的醫護同仁,一個更安心、安全的篩檢環境。

陳穆寬長指出,彰基總共有4千多個床位,疫情之初我就深感防疫的重要,我們的工務部打造了正壓篩檢艙,正壓效果達11Pa,許多重要的配備如高分子過濾器、紫外線消毒燈、監視器等,讓醫護人員很安心、民眾也很放心。新竹縣幅員很大、57萬人口,確診數維持在77位,表示楊縣長帶領的防疫團隊,在殷局長的努力之下,可說是臺灣的典範,所以當蘇院長(理事長)提議捐贈給楊縣長,我們馬上趕工。彰化基督教醫院125年來身為一個傳教士所設立的醫院,是個非營利的組織,把愛送到需要的地方,個人相當感佩大家,特別是蘇院長(理事長)有心促成臺灣的防疫做到更好。

蘇嘉全表示,綠盟是各黨各派愛台灣的立委所組成的一個社會團體,推動非常多元的社會服務工作。現在正值疫情嚴峻的時刻,我們立即優先協助比較偏遠的縣市,在邱泰源委員以及張學舜委員的爭取之下,考量新竹縣的幅員遼闊,楊縣長對彭院長非常有信心,結合北榮新竹分院、醫師公會,把「正壓篩檢艙」效能做到百分之百,為新竹縣的縣民做能量更多的醫療服務,保護我們人民生命的安全。

醫師立委邱泰源表示,感謝楊縣長對於縣政、縣民的關心,也非常感謝蘇嘉全院長(理事長),結合許多醫界的前輩及力量,精進醫療環境及醫療法令。新竹縣疫情能夠控制得當,有賴於楊縣長及衛生局殷東成局長團隊非常重視醫療專業,與醫師公會長期互動非常好,全國縣市政府只要與醫師公會充分合作,防疫功能發揮極致。相信只要硬體再投入進來,配合愛心楊縣長以及陽光的彭院長領導的專業團隊,一定可以提供更好的篩檢服務,以及蘇院長(理事長)提議未來在疫苗接種的各種因應策略。另外,特別感謝服務處的好朋友,台灣省鐘錶眼鏡商業公會聯合會林振森理事長,捐贈1000個防護面罩給北榮新竹分院。

北榮新竹分院彭家勛院長表示,在此代表醫院致上一鞠躬表達感謝與感動,謝謝大家對醫院的厚愛與鼎力協助。此座防疫利器正是社區篩檢站最重要的堡壘,既能夠確保快篩效能,也可讓4位醫護人員同時對不同採檢室內的個案執行採檢,可說是兼具提升篩檢量、保持個案零接觸及進而保障一線醫護人員的多重效益,為目前最高規格等級的篩檢利器,對新竹縣未來防疫工作,勢必大有助益,實為保障新竹縣全體縣民健康的一大福音。

楊文科說,疫情一刻不能大意,落實篩檢,找出病毒的傳播者及感染者,做有效的處理及防治。只要大家團結一條心,互相扶持、彼此照顧,有信心能夠打好這場戰疫。

9 thoughts on “彰基、綠盟暨醫師全聯會送愛心 捐贈正壓移動篩檢艙到竹縣

  1. I like the helpful info you supply in your articles.

    I will bookmark your blog and test once more here frequently.

    I am somewhat sure I will be told a lot of new stuff proper right here!
    Good luck for the next!

  2. We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your web site offered us with valuable info to work on. You have done a formidable job and our entire community will
    be thankful to you.

  3. I have been browsing on-line greater than three hours as of
    late, but I by no means discovered any interesting article like
    yours. It is beautiful worth enough for me.
    In my opinion, if all website owners and bloggers made excellent content as you did, the net will be much more useful than ever before.

  4. Hi, I do think this is a great blog. I stumbledupon it 😉 I am going to return once
    again since I book-marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide
    other people.

  5. Magnificent beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i subscribe for a blog site?

    The account aided me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast
    offered bright clear idea

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *