全國疫情警戒第三級 救國團捐贈防護面罩及醫用口罩

【記者江文賓/新北報導】

新冠肺炎本土疫情嚴峻,影響國人生活嚴重,全國疫情警戒第三級預計至6月28日,新北市更是疫情高度熱區,尤以板橋區為重,有感於警察人員在此次疫情扮演重要的防疫角色,且因疫情嚴峻,防疫物資吃緊,每日消耗之醫療物資甚大,相關物資需求增加,為保護堅守於第一線崗位的員警,救國團新北市團委會與視科網有限公司台灣分公司於今日(6月17日)捐贈防護面罩500片及醫療用口罩1,000片予新北市政府警察局板橋分局,一起為防疫工作付出具體行動。

板橋分局感謝救國團的用心投入公益服務,主動聯繫捐贈本次物資,為基層警察人員提供防護面罩與醫用口罩,從事社會公益耕耘不間斷,支援防疫工作不停歇,希望民眾也能好好照顧自己,勤洗手、戴口罩、低度活動,一起為防疫努力。

救國團表示,此次疫情擴散,確診者足跡範圍大,追蹤掌握艱難,防疫相關人員工作時長、體力負荷大,秉持救國團四大志業「公益、服務、教育、健康」的精神,更是需要居家防疫的社會安全維護人員,因此救國團捐贈相關的防護配備給警務人員,在疫情當下,保護堅守岡位的執勤人員。

 

救國團新北市團委會王晋祿與羅英弘指導委員除表達救國團對於警務人員的關心與協助,當前疫情嚴峻,也邀請大家一起遵守防疫政策及規範,維持並加強自身及家人的日常衛生習慣,相信再所有民眾的共同努力下,一定能度過這次疫情的難關,盼望台灣人民都能「疫起不怕,勇敢向前」。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *