提升防疫免疫力 分局長親泡本草飲給員警

【記者 玉女 花蓮 報導】

端午節連假期間,警方針對人群易聚集的地方加強巡邏、宣導,避免防疫破口。日前花蓮縣警局花蓮分局某派出所4名員警因協助1名確診失智長者返家,目前自主管理。慈濟基金會為關懷員警健康,於6月13日由花蓮地區志工前往花蓮分局贈送50包淨斯本草飲,希望藉由花蓮慈院研發的中醫配方,增強員警免疫力。

日前有媒體報導指出,花蓮分局某派出所4名員警協助一位失智長者返家,之後傳出該名長者確診,4名員警接獲衛生局通知快篩,所幸都呈陰性,目前自主健康管理。慈濟基金會看到新聞報導後,由花蓮慈警會窗口許志賢代表聯繫關懷,6月13日下午將淨斯本草飲送到花蓮分局。

花蓮分局郝心誠分局長表示,今天要代表花蓮分局所有同仁感恩上人與慈濟人、慈濟醫院,提供警察同仁本草飲,平時可以讓同仁保健,也可以在對付疫情期間增加抵抗力。感恩慈濟的大愛奉獻給警察同仁,警察同仁也會持續將我們的愛奉獻給社會,期許警民同心對抗疫情,讓社會盡早恢復平順。

近期花蓮分局員警因疫情升溫需加強巡邏、宣導、取締,郝心誠分局長感恩警察同仁,親自沖泡本草飲給同仁。郝心誠說,本草飲將分享給分局所有警察同仁,包含8個駐外派出所,讓同仁飲用,增強防護力。

慈濟志工許志賢表示,為了讓員警在值勤得到防疫的效果,感恩慈濟總指揮中心提供本草飲給花蓮分局,讓員警在外執勤也能防疫、保護身體健康,員警健康才能讓社區平安,希望他們都可以平平安安、健健康康。

淨斯本草飲由花蓮慈濟醫院中醫團隊研發,以艾葉、魚針草、麥門冬、魚腥草、桔梗、甘草、紫蘇葉、菊花等台灣本土中藥草,能清潤、散寒、宣肺化痰、利濕清熱,經研究證實可提升對新冠病毒防護力,日前淨斯本草飲以藥粉型態「淨斯本草飲濃縮散」取得了衛福部外銷專用許可證。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *