端節前為花蓮防疫把關 慈濟贈試劑、N95口罩

【記者 玉女 花蓮 報導】

端午連假前,花蓮陸續傳出縣外移入確診案例,花蓮縣政府呼籲:「如有疑慮,請主動預約快篩!」慈濟基金會於6月12日提供花蓮縣衛生局快篩試劑、N95口罩各5千個,由慈濟慈善事業基金會由副執行長劉效成致贈給花蓮衛生局長朱家祥,期盼透過快篩試劑增加檢驗效率,將有疑慮民眾快速分流,N95口罩保護採檢人員。

慈濟慈善事業基金會劉效成副執行長表示,現在疫情還是非常嚴峻,第一線人員都在守護國人,慈濟能做的是保護他們的健康,讓他們安心地照顧所有的國人,慈濟希望在防疫工作裡盡一份心力,讓社會更平安。今年五月開始,第一波防護面罩、防護隔離罩、手套等已送到警消單位,目前還在持續的醫療防疫工作包含提供快篩試劑、N95口罩等,還有協助地方衛生單位設立篩檢站。慈濟也針對受疫情影響的民眾提供安心生活箱,以及提供弱勢家庭孩童安心線上學習的設備。

劉效成指出,這一波不只有慈善、醫療志業全力投入,是四大志業一起投入。教育志業研發今天贈送的快篩試劑,人文志業也全力投入報導、剪輯溫馨影片,安定民眾的心。

花蓮縣衛生局長朱家祥指出,疫情越來越嚴峻,社區感染越來越多,社區篩檢工作變得越來越重要,社區篩檢過程中所有醫療團隊都非常辛苦,物資消耗都很大。防護衣、隔離衣穿在身上,在這麼炎熱的天氣裡很難持續很久,換班次數增加,物資消耗就更快。醫院裡有很多專責病房照顧病人,物資消耗非常的快。感恩社會公益團體、愛心人士提供許多物資。讓我們前方的人物資足夠,也能感到後方鄉親對我們的支援與鼓勵,使我們覺得很溫暖,更有信心面對這一個疫情。

朱家祥表示,感恩慈濟基金會送我們N95口罩、快篩試劑,這是我們最缺乏、最需要的,讓我們前方人員對抗疫情更有力量。

慈濟基金會表示,慈濟五月本土疫情升溫後,除了提供花蓮縣政府防疫物資包含快篩試劑、N95口罩、防疫面罩、防疫隔離罩、PVC手套,另外還有搭設臨時篩檢站2座,提供弱勢家庭安心生活箱,並提供鳳林靜思堂、玉里靜思堂作為社區疫苗接種站。

花蓮縣政府呼籲民眾做好個人自主健康管理,口罩戴確實,勤洗手、勤消毒,減少外出,避免移動,保持社交距離,更要保持警覺性,若本身有感染疑慮,請主動向花蓮市衛生所預約快篩。預約專線:(03)823-6523、(03)823-2280 (服務時間每日上午8點至下午6點)、24小時簡訊預約:0988-537715、0975-500511 (簡訊寄送後將於上班時間由專人回覆),請檢測民眾務必配戴口罩,攜帶筆、手機及健保卡。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *