台中市大台中美術協會美展 屯藝中心登場

【記者 玉女 台中 報導】

台中市大台中美術協會由居住在中部地區的藝術家發起,會員從事水墨、書法、水彩、油畫、膠彩、雕塑、工藝、裝置藝術等不同領域的藝術創作,陣容堅強。臺中市屯區藝文中心即日起至6月23日於展覽室B舉辦「第34屆台中市大台中美術協會美展」,展出共127件畫作,歡迎各界蒞臨參觀。

大台中美術會創會於1986年,以發揚藝術文化,提升藝術創作水準,促進國內外美術交流活動,淨化人心,優質社會風氣為宗旨,黃朝湖先生任第一屆會長,當年首次聯展於臺北國產藝術中心,並受邀參加中、韓美術交流展於韓國大邱市東亞美術館。2001年協會完成立案申請,更名為台中市大台中美術協會,謝赫暄先生榮任首屆理事長。協會成員均為藝壇菁英,陣容堅強,除了每年在臺中市各藝文機構展出外,並多次舉辦國際文化交流展,在日本、韓國、新加坡及中國等地展出,其中不乏有公益推廣等項目,享譽國內外。

展出作品「晨曦蓮池」、「淘氣的小熊貓」是被稱為草蓆畫家的湯富淳創作,以草蓆當作紙張進行創作,運用其特殊的肌理,並混合多種媒材,畫出獨特的草蓆纖維畫,成就了纖維素材嶄新的生命力。

協會理事長藍澄雄表示,此次展出作品包含書法、彩墨、水彩、油畫、多媒材等,為多樣性美術創作,期望用更豐富的作品來協助推廣臺灣的藝術文化,同時帶動更多美術愛好者,一同投入藝術創作,共享生活美學的精神饗宴。

發表迴響