宜蘭慈濟贈1千份安心祝福包、100份防護面罩

【記者 玉女 宜蘭 報導】

台灣Covid-19本土疫情未趨緩,全台進入三級警戒。慈濟關心第一線執勤人員,以及居家隔離、居家檢疫者,5月19日上午提供宜蘭縣政府安心祝福包1千份、100份防護面罩,並提供100包淨斯本草飲給宜蘭縣消防局,讓第一線消防救護人員當成日常養生茶飲,提升免疫力。

宜蘭縣自上週遊藝場群聚事件後,5月19日仍有新確診個案。宜蘭縣林建榮副縣長5月19日上午指出,到5月17日有18例確診,396位居家隔離,感謝縣民充分合作,讓宜蘭縣的疫情能掌握。

慈濟提供宜蘭縣政府安心祝福包1千份,由林建榮副縣長代表收下,林建榮表示,很感謝慈濟在這段時間經常給我們援助與幫忙,這次送我們1千份安心祝福包,內容物對居家隔離等有很大的助益,代表縣府感謝。

宜蘭縣政府衛生局副局長徐秋君表示,自去年疫情以來縣府有提供安心防疫包,主要內容為酒精、漂白水、垃圾袋、肥皂、縣長的關懷卡等內容,這次感謝慈濟提供營養滿分的安心祝福包,裡面的食物物資能讓居家隔離檢疫不便外出、也沒人能協助送餐的對象飲食無虞。

為增加第一線執勤人員的防護力量,慈濟提供100份防護面罩給宜蘭縣衛生局、100包淨斯本草飲給消防局,由消防局緊急救護科吳文禎科長代收,吳文禎科長感恩慈濟對於第一線消防局救護人員的關心體恤。

慈濟志工吳宏泰表示,慈濟體恤第一線防疫同仁,希望這份祝福可以安定他們的心,我們送了100份防護面罩、100包本草給消防救護科,他們經常要接觸有感染風險的民眾,希望能讓他們增加一份安心與抵抗力。

慈濟基金會指出,因應本土疫情升溫,慈濟已陸續提供相關單位防疫物資,在人數精簡下作業,目前慈濟防護面罩製作端已啟動熟練志工依防疫規定「各自在家製作、專人收件寄送」的機制,將提供給疫情需要的第一線執勤單位防護使用。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *