主持疫情會議 林右昌:各單位做好自身防疫 8項活動/地點暫停

(記者 何明弘 基隆報導)

 

由於COVID-19疫情升溫,市長林右昌今(12)日下午再度主持疫情會議,要求各單位上緊發條,並宣布社大、長青學院課程及流動夜市等都暫停一個月,呼籲民眾減少出入公共場所,也不要傳播不實訊息。

 

林市長說,大台北都會圈的1千萬人口是生命共同體,沒有人可以置身事外,防疫工作需要地方跟中央合作,各縣市之間也要進行區域聯防,大家一起合作,因此在宜蘭跟新北出現案例之後,基隆市同步採取防疫措施,今天在會中也一一檢視執行狀況。

 

經過各單位在防疫會議中的討論,也做成多項結論,包括

(1)本市社大、長青學院課程暫停一個月、課程延後一個月;英語村遊學、職探中心體驗等跨校交流及戶外教學皆一律暫停;
(2)全市里民活動中心暫不外借;
(3)本市流動夜市停業一個月;
(4)街頭表演許可暫停一個月;
(5)關懷據點暫停一個月;
(6)包括體育館二樓在內,校園暫停開放一個月;
(7)八大場所持續進行稽查及宣導,如疫情進一步擴大,不排除停業;
(8)原住民會館暫停一個月。

 

林市長還說,因應疫情升溫,他特別呼籲所有國人、同胞,大家應該團結在一起,落實自身防疫工作,這才是當前能夠阻絕病毒傳染的最重要事情,每一個人都是防疫的尖兵,做好自身防疫的工作,才能打贏這場疫情的戰爭,民眾若非必要盡量避免出入公共場所,減少群聚以及不當的接觸,確實執行防疫工作。另外有關媒體報導指出,「本市消防局某分隊全分隊21人隔離中」,林市長鄭重澄清,目前該消防分隊同仁都是正常休假、正常出勤,分隊同仁也未被匡列在相關接觸者的名單當中,同仁是以最高的標準來自行管理。

 

林市長也呼籲符合施打公費疫苗的人員,儘快施打疫苗;另外這幾天有很多不實訊息傳播,請大家依照中央防疫指揮中心所公布的訊息,呼籲民眾不要因為傳播錯誤訊息而觸法。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *