楊登嵙 教授 婚宴整桌神祕嘉賓 見到合掌求願

【記者 彭可/台北報導】

▲圖/陳柏惟提供

立委陳柏惟團隊日前在臉書貼文「本日跑行程逐桌敬桌遇到一整桌都是「大咖的」,裡頭「神」秘嘉賓竟是十尊「神」像圍坐,引網友熱議,紛紛驚呼「神明一桌真的大咖,很特別不容易」、「這要跪著敬茶了」、「應該是神明嘉賓桌」、「真的是『神』秘嘉賓欸」、「一整桌都是大咖,不知如何上菜」、「這個要跪下來每個喝到允筊為止」。

陳柏惟認為,「神祕嘉賓桌」可以說比主桌,還有長官桌還要大,他之前曾在網路上看過,第一次在現場看到,他和團隊成員當下也是把酒杯放下,雙手合十,誠心祈禱婚禮順利圓滿,在場賓客身體健康、萬事如意,庇佑台灣土地與人民。

▲法會現場也常見「神明桌」。圖/楊登嵙提供

楊登嵙 教授 說,婚禮現場有「神明桌」,多為還願、酬神,例如老一輩向神明祈求兒子結婚後要辦酬神戲或請神明「坐大位」,通常安排在主桌旁,邀請當初許願的神明坐大位,也會另請多名神明陪同。

▲法會現場也常見「神明桌」。圖/楊登嵙提供

「神明桌」上座的神像下方都會放置壽金,不讓神明直接坐在椅子上,這就如同古時主人以長袖擦拭椅子,再請賓客上坐,表示主人最大敬意,桌上的菜色葷素都有,也會備有酒、茶水等,有的只有素食及茶。民眾要祈願可雙手合十,自報姓名,請某某神明用餐開心,再來祈願,因為神明用餐愉快,這時民眾祈願比較容易如願!除了婚宴會場外,法會場合也常有「神明桌」。

▲社團法人台中市名門命理教育協會  創會理事長  楊登嵙 教授

新北市新聞網https://tnews.cc/022/NewsCell354231.htm

圖/翻拍

楊登嵙 教授 婚宴整桌神祕嘉賓 見到合掌求願

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *