盯緊各治安工作 陳其邁:加嚴掃蕩執法

【記者江文賓/高雄報導】

高雄市政府今(10)日召開110年第4次治安會報,市長陳其邁表示,對於治安工作要戰戰兢兢,在酒駕、槍枝、幫派、毒品、詐騙等犯罪行為務必要加強、落實執法,全面盯緊、打擊各式犯罪樣態及暴力行為,首要是加嚴酒駕的盤查、路檢和取締工作,他也不忘提醒警察同仁,在執行勤務之餘,也要注意維護自身權益,請大家放心市府一定會做所有同仁最有力的後盾。

針對醉態駕駛,陳其邁說,酒駕令人深惡痛絕,酒駕加上超速往往造成嚴重危害,在各可能發生酒後駕駛之處,請同仁加強路檢盤查、落實執法,務必列為第一要務;而新興幫派、組織犯罪、槍枝毒品對社會秩序危害甚大,相關單位必須盯緊、加強監控,加強力道掃黑掃毒。詐騙手法也同樣推陳出新,建議可結合志工宣導反詐騙,維護民眾財產安全。

治安會報上首先表揚偵破組織犯罪案的員警同仁,陳其邁肯定防止重大治安危害、維護社會秩序,他並說,針對毒品,除要加強各局處間的溝通協調之外,也要強化與檢方的合作,擬定毒品防制策略,運用團隊力量共同打擊毒品犯罪。對於不法槍枝地下改造槍械工廠,請警察局透過專案小組專案方式加強查緝、向上溯源、斷源除根;查獲毒品的源頭,考慮從優獎勵。

陳其邁也請警察局各分局分局長主動兼顧轄區治安的責任,落實轄區治理作為,讓民眾能夠安心有感,最重要的槍枝溯源之外,還有特定的新興幫派、不良組織,遏止暴力行為及街頭鬥毆;同時強化地方跟中央的跨區合作,甚至與跨縣市的治安機關加強合作。他也提醒,各機關之權管業務,假如遇有相對案件發生的時候,也務必在第一時間盡速提供正確地資訊、加以說明。

 

盯緊各項治安工作外,陳其邁也期許所有的警察同仁,作為治安的先鋒,除了承擔高雄安全的重要任務之外,更重要也是兼顧市民的期待,他同時叮嚀員警在執行勤務時,亦要注意維護自身權益,他請大家放心,市府一定會做所有警察同仁最有力的後盾,共同提升治安的成效,讓市民安心。

3 thoughts on “盯緊各治安工作 陳其邁:加嚴掃蕩執法

  1. You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter
    to be really something which I think I would never understand.

    It seems too complex and extremely broad for me.

    I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *