車輛拋錨交通要道險象環生 浩克警即刻救援

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所巡佐邱天賜、警員呂世豪等2員於日前擔服巡邏勤務,行經五權西路二段與文心路口,發現一輛自小客車拋錨停置在路中,恰逢上下班尖峰時刻該路口車流量大,員警為避免影響交通及造成其他用路人生命安全危害,立即通報支援警力巡佐徐大偉、警員黃韋霖等2員合力將車輛推到路邊,恢復車流順暢。

員警執行勤務行經本市南屯區五權西路二段與文心路口內側車道,突然前方車輛都開始鳴按喇叭、繞道而行,發現原來是有故障車輛需協助,因當時正逢下班尖峰時段,五權西路又是交通要道,原本車流量就很大,加上天色昏暗視線不佳險象環生,經警方到場了解該車李姓駕駛(男,58歲)表示車輛不知何故拋錨無法動彈,當下也不知所措,正好巧遇巡邏員警隨即請求警方協助,但因車輛疑似機械故障煞車卡死動彈不得,員警立即通報警力支援,同時將巡邏車停放於車輛後方警示疏導交通,等候支援警力到達後,方才合力將該車推至路旁安全處,順利化解危機。讓李姓駕駛十分感謝,連連向警方道謝,稱「車輛故障當下我真的不知道怎麼辦才好,幸好員警及時伸出援手協助排除事故,感謝人民的保姆有你們真好」。

大墩派出所所長葉信良呼籲社會大眾,駕駛車輛出門前要先檢查車輛有無異狀,若行駛途中發生拋錨情形,應擺放故障三腳架提醒其他用路人,平時也應多注意車輛的保養維護,避免突然拋錨發生危險,如遇車輛故障可打110請求協助或聯絡道路救援前往拖吊排除。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *