一句「家中附近有一間廟」 智警找到阿嬤的家

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市政府警察局第四分局南屯派出所巡佐曾耀堂、警員高飛翔等2員於日前接獲民眾報案稱於南屯區永順路附近有一名阿嬤在路上徘徊,步履蹣跚疑似迷路需警方協助。員警立即趕到現場,發現阿嬤無法表達身分資訊,天氣炎熱擔心阿嬤中暑,曾等2員先以聊天安撫情緒的方式,持續多方查證,終將阿嬤平安護送回家。員警積極熱心查明身分並助其返家,深獲家屬肯定與感謝。

曾姓巡佐等2員於巡邏時,接獲路人報案稱有一名老婦於永順路上獨自徘徊,2員到現場後老阿嬤自稱姓沈(79歲)住南屯區,只知住居所附近有一間很大的廟宇。曾員因相當熟悉轄區環境,便立刻聯想阿嬤可能居住於惠德街「萬和宮」一帶。此時天氣炎熱,趕緊請阿嬤上車,並載她至市場老街周邊繞行,逐一詢問附近攤商及住戶,果真不負苦心終於惠德街一棟大樓前巧遇阿嬤女兒,阿嬤女兒一見自己母親並無大礙,激動且欣喜萬分。表示自己一早發現母親不見心急如焚,便騎乘機車不斷在住家附近搜尋,擔心母親發生不測,著急得像熱鍋上的螞蟻,然警方竟能依憑有限資訊在方圓2公里處找到住家,直呼真的是不可思議,感謝警方能夠適時給予協助並將母親安全護送返家。

南屯派出所所長江松泳表示,做為員警服務做到「民眾需要警察,警察隨時在身邊」,這是我們一貫的工作理念,也是我們努力的目標,對待需要幫助者應有同理心,員警責無旁貸,同時友善提醒民眾,如若家中長者有失智現象,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,並可在衣服繡上姓名電話或向臺中市政府社會局申請愛心手鍊,以便提供旁人或警方辨識聯絡,以防止不必要的意外發生。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *