「守護最重要的您」 彰基呼籲民眾接種疫苗

【記者 江文賓 彰化 報導】

新冠肺炎席捲而來,國內外疫情再度拉起警報,彰化基督教醫院積極落實中央流行疫情指揮中心防疫政策、保障民眾維護自身健康權益,並呼籲民眾:「遵守防疫措施、配合接種疫苗、守護最重要的您。」自3日上午08:30起,於總院一樓大廳開放民眾施打新冠疫苗。

彰基發言人周志中醫師表示,有鑑於近日印度變種COVID-19的肆虐,台灣部分地區也有新冠肺炎感染的報導,國內外疫情再度拉起警報。彰化基督教醫院總院長陳穆寬教授非常注重民眾的健康和生命安全,自5月3號起全面施打第一類到第六類的民眾,4日早上也有42位民眾接受施打,下午有90位會陸續來施打;民眾施打全部免費,免注射費、免掛號費、也不用預約。

周志中指出,彰化基督教體系醫院是彰化縣目前唯一公費接種免費的合約醫院,注射的民眾將送一份小禮物,請記得帶健保卡跟手機。陳院長也非常關心彰基體系的員工,只要員工施打疫苗,將贈送200元的福利券,彰基一直持續的在關心民眾的健康,讓我們一起來疫苗施打,共同捍衛我們的健康。

為使COVID-19各感染風險族群及早獲得保護力,發揮疫苗最大接種效益,降低社區傳播風險,目前COVID-19接種對象包括(一)醫事人員 (二)中央及地方政府防疫人員 (三)高接觸風險工作者;第一類第三類實施對象之同住者 (四)特殊情形必要出國者(五)警察、憲兵(六)機構、社福照護系統運作之人員及其受照顧者。

彰化基督教醫院3日上午08:30起,於總院一樓大廳開放民眾施打新冠疫苗,接種時間:週一~週六(早上08:30~11:30)、週一~週五(下午14:00~16:30),接種民眾將獲得精美防疫小禮物做為獎勵,員工則發放福利券200元/人。

彰基院長陳穆寬教授非常注重員工及民眾的健康和生命安全,鼓勵員工與符合公費接種者,於彰基體系醫院一律免收掛號費、注射費,疫苗接種免預約,提醒民眾接種時需攜帶健保卡與手機。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *