海線社區大學現代彩墨班

SONY DSC

【記者 玉女 台中 報導】

「海線社區大學現代彩墨班聯展」於即日起至6月30日(星期日)止在臺中市港區藝術中心二樓展示場展出61件彩墨作品,此次繪畫內容涵括花卉、鳥獸、蟲魚、山水等,構圖與題材新穎,各自表現出個人的思想與性格,歡迎大家細細品嘗豐富的展覽。

展覽在6月1日辦理開幕式,貴賓雲集,臺中市港區藝術中心主任徐佩鈴、臺中市議員楊典忠與陳廷秀、前國大代表王戴春滿、清水區農會總幹事顏秋月、海線社區大學現代彩墨班指導老師王金村及學員一起參與盛會,開幕式另邀請舞蹈家王呈云及有「電子小提琴」教父之稱的黃興真開場演出,現場熱鬧。

港區藝術中心主任徐佩鈴說海線社區大學現代彩墨班於104年開設迄今,由王金村老師指導,學員們利用工作閒暇學習彩墨。此次畫展是首次的成果展,學員們追求自我感悟的情思意境,藉由簡化、美化重新賦予作品新生命,希望結合花鳥山水於自然中,表現出賞心悅目的意境,傳遞一份正向力量,讓觀賞者在看畫的同時,能感受到他們熱情與活力的能量。

海線社區大學現代彩墨班指導老師王金村說現代彩墨班學員們在每週三晚上聚集一堂,像是一場藝術饗宴,隨著筆意轉折體會墨韻淋漓的暢快,亦激起有為者亦若是的豪興。學員們來自各行各業,從最年輕的上班族到奉行終身學習的樂齡長輩,在王老師的激勵引領下,快速有效的學習,從觀察原理、研究技法,到創造獨特性的個人藝術,短短幾年的學習中,便有卓著的成果。

港區藝術中心表示此次展出作品是學員們精采的學習成果,藉由觀察鳥獸花朵的神態樣貌、自然景物的結構光影,嘗試用各種技巧將花的意態、鳥的靈動、山水、蟲魚、走獸等以寫意形態呈現出來,從作品的傳達中我們可以看到大家學習的熱忱與歡喜,並且體會出作者生活與藝術的契合。

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

發表迴響