海外存珍-順天美術館藏品歸鄉展

【記者 玉女 台中 報導】

國立臺灣美術館舉辦「海外存珍-順天美術館藏品歸鄉展」,自110年3月20日開展至今,展出順天美術館捐贈藏品共200餘件及豐富史料,獲民眾廣大回響及佳評。

本展作品由順天美術館捐贈,創始人許鴻源博士秉持「藥物醫人身、文化冶人心」的理念,一生致力於科學中藥研究及推廣,以慈悲濟世的善心,創立「順天堂藥廠」,為他贏得「臺灣科學中藥之父」的美譽。除此之外,許博士更藉由藝術收藏、資助藝術創作,收藏作品600餘件,以藝術品的收藏保護延續臺灣文化,並以無私愛國之心,全數捐贈國家。

為感念「順天堂藥廠」創始人許鴻源博士,22日「順天堂藥廠」張立秋執行長帶領各主管及員工30餘人,赴國立臺灣美術館參觀「海外存珍-順天美術館藏品歸鄉展」,除欣賞藝術作品及文獻資料外,更透過國美館深入且生動有趣的導覽,使大家更貼近、深入了解創廠董事長許鴻源博士的宏觀與無私,以及其所樹立的臺灣價值與典範。「順天堂藥廠」自1946年創立自今,一直延續著許博士的創立精神,為全世界的健康福祉盡心力。

「海外存珍-順天美術館藏品歸鄉展」展期為110年3月20日至6月27日,歡迎大家踴躍參觀讓這些具有臺灣藝術文化歷史價值的藏品,帶動文化參與,並且讓珍貴的藝術文化資產走進人民生活、感動人心。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *