成醫疤痕治療專業團隊進駐台南醫院

成醫疤痕治療專業團隊進駐台南醫院

【記者韋三元,馬晶/台南採訪報導】外傷後所造成的永久性疤痕,除了會導致病人生理上的疼痛與敏感,在外觀及心理上常常會有不可磨滅的長久性影響。其實,藉由專業醫師在受傷後的早期介入,使用最新的科技來加速傷口癒合,減少不必要的感染與發炎,同時在傷口癒合的後期施予適當的疤痕照顧,並提早啟動疤痕治療,皆可預防或減少增生性疤痕甚至是蟹足腫發生或加重的機率。

🔺成醫疤痕治療專業團隊進駐台南醫院

成大醫院整形外科的疤痕治療團隊,在潘信誠主任及薛元毓醫師的帶領下,率領陳思翰醫師與洪國書醫師在部南開診,今年八月後更會加入曾琬玲醫師擔任部南專任主治醫師,不論是在急性傷口的照護與重建、疤痕的預防與治療上皆會有一個全套的治療策略;對於最為困難的蟹足腫治療,更是台灣少數蟹足腫治療的專業整合團隊,亦於2019年發表了台灣第一篇使用手術合併放射線治療蟹足腫的國際學術論文。本團隊憑藉著整形外科醫師對於傷口及疤痕處理的專業,不論是常規手術的疤痕美化、或是外傷所致的外觀畸形、甚至是白斑症或外傷疤痕所導致的色素缺乏,皆有相對應的先端治療方式可供選擇。

成醫疤痕治療專業團隊進駐台南醫院

成大醫院疤痕治療團隊長期與部南醫院策略合作,整個團隊本次正式直接進駐,特地引進多項先進的疤痕治療技術,如:利用「自體脂肪及衍生物移植」來軟化疤痕、促進傷口癒合以減少局部發炎;或是使用「精微美容修疤手術」來達到疤痕修整淡化的效果;使用「無痛微創換膚術」及先進的「佩威術後傷口照護系統」來加速傷口癒合以減少疤痕形成。因此不論是在疤痕形成的早期、中期或晚期,抑或是輕微的外傷疤痕到嚴重的蟹足腫疤痕,本團隊皆有能力與經驗來量身訂做疤痕預防的治療方針。希望藉由此成大-部南同體系內的策略結合,未來共同守護南部民眾的身體健康。

成醫疤痕治療專業團隊進駐台南醫院

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *