“媽咪我愛妮”繪畫比賽為植物人母親加油

【記者 玉女 台北 報導】

母親節將屆,今年創世基金會與愛妮雅化妝品集團共同主辦「媽咪我愛妮」公益親子繪畫比賽,鼓勵孩子透過畫作,表達對母親的愛與感激,啟發子女感恩的心。14日上午10點,板橋雅森幼兒園小朋友來到創世板橋院,一起為植物人獻上康乃馨送上祝福,並在繪圖紙著上七彩繽紛的顏色和對母親滿滿的愛,為比賽揭開序幕。

愛妮雅化妝品集團長期熱心公益、關懷弱勢,知悉植物人的照顧工作不可中斷,主動發起「媽咪我愛妮」公益親子繪圖比賽,並拋磚引玉捐助10萬元支持植物人常年服務,愛妮雅化妝品集團蕭碧月副總裁說道,身為母親,對家庭、孩子的付出從來無怨無悔,對弱勢植物人母親與孩子來說,辛酸痛楚感同身受,希望盡其所能發揮企業的愛心力量,號召社會大眾關心弱勢植物人。

創世基金會板橋院李培菁院長表示,創世基金會服務的個案中,約有25%植物人已為人母,媽媽倒下了,家庭支離破碎;另外有20%的照顧者是母親,展現「為母則強」的毅力,無怨地為家庭付出,希望社會大眾在這感恩的日子,對自己母親表達感恩之意,也關懷弱勢家庭母親的辛勞,感受社會溫暖,助其翻轉逆境。
  
「媽咪我愛妮」公益親子繪畫比賽,分為幼兒園組、國小(低、中、高年級)組別,即日起至至4月30日止,歡迎親子踴躍報名參加,5月初聘請評審評比後公佈得獎名單並展示優秀作品,也盼社會大眾小額支持植物人常年安養及到宅服務。愛心專線:(02)8966-4306 媽咪小組,戶名:創世基金會,劃撥帳號:19139064,備註「媽咪小組」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *