照生會南投分會 4/17開放認養救援非法繁殖場品種犬隻

【記者 江文賓 南投報導】

台灣照顧生命協會南投分會貓狗119,日前接獲民眾報案,在南投縣境內,有一處狗狗的非法繁殖場,希望能前往救援這些狗狗,南投分會貓狗119接獲報案後,救援人員立即前往查看,發現在該處繁殖場的狗狗,生活環境髒污,很多是品種犬,是屬於名貴的狗狗。

因此將這些狗狗全數救出,先送到動物醫檢查及治療,由於照生會貓狗119搶救回來這麼多隻狗狗,一時需要協助,照生會南投分會貓狗119,便打電話給大仁科技大學寵美系的蕭老師請求協助,蕭老師得知照生會現在的狀況,却仍然要救出助這些狗狗的信念,深受感動,立即遠從屏東帶領學生們前來南投支援協助,會同協會志工幫狗狗梳洗及整頓。


其中有一隻柯基犬情況最嚴重,瘦到皮包骨,因此由蕭老師帶回,並由四位同學每天輪流餵食清潔,當牠的小保母,希望在同學們的細心照顧之下,能儘快恢復健康,幫牠找到疼愛牠的家人。

另外,還有一部份較嚴重,需緊急求援的狗狗,有一位屏東資深的狗界朋友,得知消息後,即刻趕到照生會南投分會,幫忙帶回救治,剩下的狗狗,則留在南投分會,持續治療與觀察。

這些品種犬隻目前都已經頓好,狗狗生活漸漸正常,照生會南投分會訂於.4月17日上午10:00起,開放民眾認養,希望能幫牠們找到一個溫暖而且愛牠的家。

相關認養程序如下:

(01)認養地址:照生會南投分會 南投縣埔里鎮信義路95號
(02)認養手續:
1. 10:00由排隊民眾依序選擇認養犬隻。
2.選擇認養犬隻後,經協會人員面談認養民眾,確認資格。
3.符合認養資格者,當天立即辦理認養手續:提供身份證影本,填寫認養書、和狗狗一起拍照、繳付押金1萬元整。

其中押金1萬元的用意,是希望認養民眾能夠將狗狗結紮並植入晶片後,提供相關完成手續證明,與照生聯盟總部聯絡,電話: (02) 2932 – 8347,確認無誤後,協會將全數退還每位民眾押金1萬元整。

照生會執行長虎哥(董冠富)表示:非法繁殖場的毛孩子們,部份仍有心絲蟲,希望有愛心及付出者,能夠參與認養,如果您認同協會做法及付出,歡迎用捐款力挺我們。

01.信用卡捐款:https://goo.gl/i19uPp
02.食銀專戶 : ATM 玉山銀行:808 帳號:1090-940-002021,桃鶯分行,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會
03.請大家,至 7-11店 買東西時,告知店員要捐發票,愛心碼:589
照生聯盟總部 :(02) 2932 – 8347 傳真:(02) 2933 – 6967
照生聯盟總部 會址:117 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號
照生食物銀行臉書:
https://www.facebook.com/LCO999

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *