五年級宋瓊秀熱心公益 榮獲108榮耀典範媽媽表揚

(記者 江文賓 台中報導)

2019「全球榮耀典範媽媽表揚」活動,於台中市阿杜會館接受表揚的12位典範母媽媽,來自全省各地人士與社團推薦,透過表揚活動分享每位典範母親的溫馨故事,也肯定媽媽們為家庭的奉獻。

這些母親媽媽的平日默默地付出,每個母親都是家庭的支柱,尤其是這些受表揚的媽媽們每人都有許多令人感動的故事,不只熱心積極參與愛心公益不遺餘力,尤其宋瓊秀女士無私的奉獻,更協助社會培育國家棟樑,幫助資深藝人重新生活找到自我,留下慈輝美德,堪為最佳典範,讓在座的來賓紛紛鼓勵獻上深深祝福,現場溫馨感人。

資深製作人宋瓊秀女士,於民國一百年時在台中梧棲觀光漁港創立明玥園傳統文化戲劇表演廳,創立宗旨於延續台灣傳統歌舞廳以及歌仔戲文化,並邀請曾經在台灣演藝圈大紅大紫的人物,因年代以及文化的變遷所遺忘的演藝人員,再次登上舞台,為大家回味往年的流行歌曲,此番心意除為了替台灣保存傳統民俗歌藝之外,以及因被電視節目所遺棄以致不能再為大眾服務,特別鼓勵這些昔日為台灣人民帶來歡樂的影歌星,可以再次的走上舞台。

宋瓊秀女士喜歡熱心公益活動多年,在2019年白沙屯媽祖為期十天九夜的繞境進香,每年都吸引數以萬計的信徒隨行,老闆娘宋瓊秀也深受感動號召,特地準備一萬兩千份台中好吃出名的響應回饋,免費提供給信徒們,要讓參加一年一次的白沙屯媽進香的民眾,感受到台灣濃濃的傳統好味道與人情味。

也因宋瓊秀的為人正直老實,他於一中街所創立的五年級粉粿粉圓冰,以古早味的粉圓跟粉粿來做推廣,粉粿粉圓不只都很Q彈還料多味美,配上黑糖糖水跟有一些甘苦的仙草,非常對味不會覺得油膩甚至還會有飽足感,不只是一中與台中科大的下課後的最愛,也是是台中一中街指定必喝的飲品點心。

長期投入社福行列不餘遺力的宋瓊秀女士表示:因學生們學習壓力大且物價那麼高,怕每天吃不夠也吃不飽,所以會不及成本的回饋給學生們享用,且每天能讓看到這些學生滿足愉快的表情,讓他備感欣慰能為社會付出一點心力,照顧國家未來的主人翁,共同彰顯生活的態度,讓生命更有深度,社會更有溫度。

發表迴響