大甲警分局長防疫優化升級

【記者 玉女 台中 報導】

疫情爆發到現在將近一年多的時間,戴著口罩已經成為大家日常的一部分,也因此帶給很多人生活上許多不便,台灣夏天的濕熱及高溫,讓防疫戴口罩這件事也成了一項耐力賽,更別說在第一線執勤的員警同仁於執勤時全副裝備,還秉持著同理心關懷民眾,臺中市政府警察局大甲警分局分局長李建興為體恤第一線警察同仁造成呼吸上不便,於110年4月1日主管會報中致贈給分局每位同仁口罩支架,讓長時間執勤佩帶口罩的同仁提昇呼吸舒適感,也讓員警出勤的防疫措施優化升級。

適逢一年一度大甲媽祖盛事,也是大甲分局最盛大的民俗活動,勤務時間冗長;員警在此時收到分局長致贈的口罩支架,馬上使用,立即感受大不同,除了可以適度將口罩撐開外;透氣度也提高,避免敏感皮膚,汗水也不會因此弄濕口罩,可以更舒適的呼吸,讓第一線同仁開心不已,直稱收到此份禮物是繁忙勤務中的小確幸。

大甲警分局分局長李建興表示口罩始終是保護自己,當配合口罩支架使用時,也要檢查清楚鼻樑處有沒有夾穩,下巴有沒有包好,兩側有沒有「漏風」,這樣才是萬無一失;大甲警全面配合嚴格執行做好自我防疫,以保護市民安全,也可保護好自身的健康;會中也感謝同仁在工作上的付出,勞苦功高,並致上最高的敬意。也呼籲民眾參與媽祖盛事需保持社交距離及攜帶個人防疫用品並隨時掌握自身身體狀況,大家胼手胝足共同來防止「新冠肺炎」疫情擴散。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *