車停公園13小時未熄火 警急尋車主止血傷車

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市第五警分局四平派出所警員梁瑛泓、徐建翔4月3日執行巡邏勤務,6時20分許接獲值班派遣,有民眾報案在本市北屯區四張犁公園有部轎車長時間未熄火,但車內卻無人,需警方到場處理。

警方到場時見該部黑色轎車為發動狀態,但探查附近都沒有看到疑似車主的民眾。細心的徐員見車上沒有插鑰匙且車門打不開,梁員為免車輛持時間怠速或遭有心人士竊走,請所內值班嘗試聯繫車主,惟該部車輛未留聯繫電話,警方查詢車籍地址為本轄水湳路某址,決定直接前往通知車主處理。
  
警方抵達車主住家發現鐵門深鎖無人應門,僅得在門外大喊車主劉先生(47年次)開門,等待一陣後,睡眼惺忪的劉先生終於開門,警方告知其車輛停放在公園旁一整夜未熄火,並確認是否為其駕駛該車輛。原來劉先生在4月2日下午約5時停車的,因為去中國醫藥大學附設醫院做完治療回來不舒服,一時疏忽卻忘記熄火。

警方請劉先生上車並載至停車處將車輛熄火,確認車輛狀況且無財物損失後恢復勤務。劉先生表示很感謝員警熱心協助以及熱心的路人幫忙報案,對於警方的積極協助一再表達感謝。
  
第五分局警方提醒民眾,老車較容易遭竊,就算發動狀態亦可將鑰匙拔起來,故在離開車輛時,務必確認車輛是否熄火、關燈並上鎖,另外長時間的怠速也會對車子有不良影響,請民眾注意車輛狀態,以免一時疏忽讓不肖分子有機可趁,損財又損車。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *