3/29(一)潮州DOC揭牌,快樂免費學電腦,邁向全民e化


潮州鄉親有福了!數位機會中心揭牌啟用,快樂免費學電腦,邁向全民e化

設於潮州鎮光華社區活動中心的數位機會中心(簡稱潮州DOC),熱鬧揭牌啟用,教育部郭伯臣司長、屏東縣政府教育處科長親自蒞臨,與潮州鎮地方民眾共同參與揭牌儀式,並且鼓勵鄉親「樂在學習、數位生活」,揭牌當天現場氣氛熱絡,民眾詢問熱烈。

潮州數位機會中心表示,自本日起開放電腦教室供民眾使用,每個月都會推出新課程,針對中高齡長者、婦女朋友、小農商家、社區幹部、親子共學等規劃不同課程。教育部「偏鄉數位應用精進計畫」,對鄉親來說助益良多,除了設立點的數位學習外,多觸角的行動化服務,將使用平板電腦深入潮州各個社區,擴大民眾資訊應用與加值能力的培育,讓鄉親獲得數位學習資源。

歡迎大家把數位機會中心當作資訊補給站,可常相邀好朋友來DOC教室免費學電腦。期望潮州數位機會中心的設置,能提升民眾公民參與、e化線上自我學習、促進親子關係,更鼓勵高齡者走出家門,與社區連結增強社會參與,將可延緩失能也抗老化,共同激盪出有溫度,符合人心的數位教育服務。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *