清明節掃墓祭拜祖先的注意事項 國師 楊登嵙 教授

【記者 彭可/台北報導】

清明節掃墓祭拜祖先的注意事項–國師  楊登嵙 教授給朋友們一個忠告

◎「鳳梨」不可,閩南話為「旺來」,旺旺來,豈不是一個接一個過世。

◎「香蕉」不可,閩南話為「招」,招來,豈不是招來過世,跟往生者一起走。

◎「葡萄、荔枝、龍眼」不可,因為這些水果都是一整串,有死一整串的忌諱,擔心家中有人跟往生者走,豈不是一個接一個過世。破解方式就是將其剪開,就不會成串,就可以祭拜。

◎「芭樂、蕃茄」不可,習慣會將“籽”吃下去,會被排出來不被消化者皆不能拜,“芭樂、蕃茄”若連種子一起吃下,種子不易消化,會隨糞便排出,又以前衛浴設備不好,生活習慣也不佳,人們常隨處在草地拉屎,芭樂、蕃茄的種子也隨處生長,故老一輩的人會認為:“芭樂是由糞便排出的種子所生長的果實”,若拿來敬拜拜,對神明是非常不敬也不潔的。現在生活改變,就沒有此禁忌。

◎「釋迦」不可,這種水果的形狀得很像迦摩尼佛的頭,若拿來拜拜,對神明是很不敬,也折煞祖先不好,所以要避免。

◎因為墓地是陰靈的安居之所,故不可跨過墳墓及供品,大聲喧嘩、嘻笑怒罵,污言穢語,亂跑亂碰,隨處小便,這樣做不單只對自己的先人不尊敬,更且對附近的靈體構成滋擾。

◎不能踐踏別家墳墓中央及供桌或對墓穴設計評頭品足,會被視之為褻瀆,遇到不好的氣場,容易惹到一身麻煩回家。

◎掃墓最好是在早上五點到下午三點,最好在下午三點前完成清明節掃墓活動,因為陽氣已逐漸消退,陰氣逐漸增長,若運氣低的人,很容易會招惹陰靈邪氣纏身或騷擾。

◎女性不要踩到墳塚中央,尤其月經來潮時。

◎不要直呼全名,叫綽號或偏名,以免被邪穢干擾。

 

社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 國師 楊登嵙 教授 http://www.xmmmy.com/cht/content/2/

(#名門 #楊登嵙 #八字 #地理 #風水 #命名 #取名 #合婚 #擇日 #文昌位 #易經 #卜卦 #算命 )  

台北新聞網https://tnews.cc/02/NewsCell360036.htm

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *