星月大地『綠野仙蹤遊程&火龍果料理』發表

【記者 江文賓 台中 報導】

※星月大地首創推出吃得到的「星月火龍果創意料理」宴席及套餐
您知道美味又養生的火龍果可以入菜嗎?在眾多應景的夏令水果中,富含花青素和甜菜紅素的火龍果近年來快速竄紅,位於台中后里‧麗寶樂園後方一分鐘車程、擁抱270度眺望火炎山與台灣海峽自然景觀的星月大地景觀休閒園區,為了協助推動在地的農業觀光,跳脫過往「嘉年華」式節慶活動思維,特選用外埔、后里地區盛產的紅白火龍果鮮果與花苞入菜,首創推出只要在6~12月產季就可以常態吃得到的【星月火龍果創意料理】及【星月綠野仙蹤】一日農夫式的火龍果知識導覽遊程,只要預約,從與親友同享的桌宴到個人品味的套餐通通都有,相信在農業部門與產業共同的合作推動下,未來火龍果宴將成為台中地區指名的觀光休閒特色美食,讓富含營養的火龍果有更多的享受!

※星月藝術駐旅首波成果發表~大安溪樸石雕塑與時光旅行艙
休閒生活就是為了洗滌心靈的疲憊,星月大地景觀休閒園區除了提供觀賞火炎山百變山色最佳角度及發展火龍果創意料理美食服務外,也同時發表所推動的【藝術駐旅】活動首波成果,「走入人類學田也的藝術家」張家銘老師以9.3噸大安溪樸石即興雕刻的作品~『豬是大吉』正式啟用,張家銘老師說:「順石勢、隨心意、讓石頭內藏的生命甦醒」,透過藝術家的刀馴服頑石成為與遊客相互對話與傾聽的生命之石。

同時星月大地也將方於台北信義計畫區完展的李承亮老師作品『時光旅行艙』引進園區展示一年,讓大家不用再跑上台北的都會叢林,就可以直接徜徉在綠野天幕下,進入這一座穿梭時光的精神載具內,一邊聆聽環境音樂的呢喃,一邊觀看投影在艙體周圍的影像變化,藉由空間中顏色、光影與周圍聲音的改變,提供觀者一個異次元的空間假想,進入自己私密恢弘的想像領域。時光旅行艙這次將降落在星月大地的休憩空間,提供由內和由外觀看皆不同的光影風景給觀者,陪伴在此進行露營休閒的遊客,一起登陸在想像的世界裡尋找自已的星月大地。

※星月綠野仙蹤遊程,引領知識與知性之旅
為了提供遊客們不一樣的感官之旅,星月大地特地推出專屬規劃的【星月綠野仙蹤遊程】服務,帶領大家參觀園區內景觀與自然生態,介紹豬是大吉、時光旅行艙…等裝置藝術內涵,化身一日農夫參與火龍果知識小學堂及水流東特色產業文化,最後再以品嚐火龍果創意料理或享受星月烤肉做完美的ENDING。歡迎有興趣的機關團體揪團來趟不曾體驗過的知識與知性之旅吧!

發表迴響