警長慶婦女佳節 贈「蛋捲及玫瑰」實在有意義

【記者 玉女 台中 報導】

為慶祝國際婦女節的到來,臺中市政府警察局第五分局特別於婦女節3月8日當天,準備了代表美好且熱情活力的玫瑰花及美味知名手工蛋捲禮盒,親自逐一致贈該分局女性同仁,希望繽紛的玫瑰花能襯托出好心情,而美味的創意蛋捲,則代表品嘗幸福、夢想起飛!

儘管國際婦女節只紀念不放假,林分局長貼心的祝福,使得每位女性同仁工作時也感到窩心與開心,不同一般上班日的氣氛。原來婦女節的紀念是源自於過去婦女在工作條件及工作環境不佳而開始爭取工作權,當時提出象徵經濟保障和生活質量的「麵包加玫瑰」的口號,隨著時代進步和觀念改變,現在女性工作權相當進步,而第五分局也有許多女性員工,送上玫瑰和代替麵包的蛋捲,表示第五分局也努力打造一個良好的工作氛圍,讓大家能安心愉悅的為民眾服務。

分局長林沐弘表示,多種口味的手工蛋捲,其實是充滿天馬行空的實驗精神,希望第五分局每位女性同仁都能發揮各自不同的人格特質,並時時保持愉悅的心情,充分展現智慧與自信,並且請分局男性同仁記得向身邊女性獻上祝福,對她們平日辛勞的付出表達感謝,把感恩的心說出來,讓溫暖、幸福的愛充滿每位同仁的家庭!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *