台中仁美赴南京參加2019世界競技啦啦隊公開賽 期盼各界企業人士援手贊助未來台灣之光

(記者 江文賓 台中報導)

臺中市仁美國小競技啦啦隊成軍不到3年,在教練群及小選手們努力下,參加國內外各項比賽均榮獲佳績,去年4月參加新加坡亞洲啦啦隊邀請賽,包辦嘻哈雙人組冠、亞、季軍,團體賽高年級第5名,7月參加全國啦啦隊菁英賽,也榮獲嘻哈雙人組冠軍,也包辦4-6人組2、3名,小選手們雖有如此的好成績,並不自滿,更再接再厲,努力練習,12月參加全國競技啦啦隊錦標賽,榮獲國小團體組冠軍,公開組亞軍,嘻哈雙人組及團體組雙料冠軍,不僅為校爭光,更讓全國各界刮目相看。順利取得出國參賽的代表權。

總教練王柏達,也是國家代表隊教練,帶領現役國手的教練群及小朋友,每天緊鑼密鼓的練習,不僅要克服因練習所產生各種疼痛,更要面對啦啦隊各種高難度動作,如托舉、騰翻等的心理恐懼,小朋友的體能、肌耐力、爆發力等,都要有一定的要求,尤其在俱備個人動作技能後,還要再融入整體的走位、搭配、協同、合作及團隊的默契,啦啦隊的氣勢和美感才能完整的表現出來,所以「台上一分鐘、台下十年功。」短期成軍能有這樣的成績,真的不簡單。

仁美國小啦啦隊聲名遠播,邀請表演的機會絡繹不絕,連續2年參加臺中市元旦升旗典禮的表演。

6月8日即將帶著全校師生家長的期許,前往大陸南京,參加「2019競技啦啦隊公開賽」,希望能再次贏得好成績,為校為國爭光。

仁美競技啦啦隊的成軍是靠熱心家長捐助百萬設備及提供而成立,每個月的教練費是家長負擔,國內外比賽經費更是一大負擔。

教練群除總教練王柏達是國家代表隊教練外,李杰安教練是現任中華代表隊選手,其餘教練也是現役國手,這群國手級教練在仁美任教,不過因薪水過低,實在維生困難,有教練為維持家庭生計,還要兼差擔任Uber Eats外送員。

當初成立競技啦啦隊是希望帶給這些教練舞台,延續運動員價值,培養下一代孩子運動素養及技能,進而為校為國爭光。

但是龐大的訓練經費及比賽支出,學校捉襟見肘,常需為經費奔走募款,除市政府補助外仍企盼各界贊助,讓教練無後顧之憂,讓孩子可以一展長才。

發表迴響