梅桂坊胡梅桂熱心公益 榮獲108榮耀典範媽媽表揚

(記者 江文賓 台中報導)

2019「全球榮耀典範媽媽表揚」活動,於台中市阿杜會館接受表揚的12位典範母媽媽,來自全省各地人士與社團推薦,透過表揚活動分享每位典範母親的溫馨故事,也肯定媽媽們為家庭的奉獻。

這些母親媽媽的平日默默地付出,每個母親都是家庭的支柱,尤其是這些受表揚的媽媽們每人都有許多令人感動的故事,不只熱心積極參與愛心公益不遺餘力,有的更母兼父職養育社會棟樑,把吃苦當作吃補,留下慈輝美德,堪為最佳典範,尤其胡梅桂女士無私的奉獻,讓表揚的媽媽獻上深深祝福,現場溫馨感人。

南投知名歐洲民宿歐瑪魯的老闆娘 胡梅桂女士,來自大陳五和新村的第二代女兒,早期為改善家庭經濟的困境,從事繡花的代工,進而練就了一手繡花的好手藝,能繡出一流的作品,無論是繡花鞋、新娘禮服、繡花枕頭…等,件件是令人驚豔的藝術品,也打響大陳人繡花的名氣,在國內外都深受好評。

之後胡梅桂女士與胡梅花、胡梅蘭妹妹們於永和區成立「梅桂服裝公司」共同經營,她們的珠繡手藝遠近馳名,雖然隱身在巷弄間,卻是台灣許多晚宴服、藝人秀服珠繡頂級訂製的首選,因為手工量產有限,都是跟造型師、大型婚紗業者合作,天后蔡依林出道以來演唱服飾上的珠繡,都出自梅桂坊,還有周杰倫、王力宏、羅志祥、蕭亞軒、張惠妹等巨星的秀服,隋棠之前出席金馬獎禮服上的珠繡,也是她們精心設計縫製的作品。

因為與先生從小跟隨母親們來台生活創業,非常的辛苦與困難,但她不被命運擊倒,一路帶領家人度過最艱辛的日子,仍不忘對社會付出,在鄰里間熱心助人,經常出錢出力濟助貧窮,對社會付出,不求回報,宛如將大家都當作自家孩子疼愛,相當了不起,深受親友稱許,足為鄰里楷模典範。

胡梅桂女士表示:「非常感謝母親,傳承媽媽的手藝,讓她有今日的成就!小時候跟著媽媽做代工,從小就開始拿針,也曾經在知名『如貝』影歌星舞台裝公司上班,只要遇到有縫珠這類的家庭代工,就會拿回家做,貼補家用,小時候放學寫完功課、吃完飯,就是全家『賺錢時間』,更感謝自己的另一半,因為有時工作經常很晚才下班,無法及時照顧到孩子。感念先生不辭辛勞陪伴照顧家庭,默默地幫助支持她,讓她可以完成夢想。

發表迴響