志工媽媽潘蝶芳愛心公益 榮獲108榮耀典範媽媽表揚

【記者 江文賓 台中報導】

2019「全球榮耀典範媽媽表揚」活動,於台中市阿杜會館接受表揚的12位典範母媽媽,來自全省各地人士與社團推薦,透過表揚活動分享每位典範母親的溫馨故事,也肯定媽媽們為家庭的奉獻。

這些母親媽媽的平日默默地付出,每個母親都是家庭的支柱,尤其是這些受表揚的媽媽們每人都有自己的故事,共同點都是不放棄家庭,孩子擺第一。許多媽媽的心願很小很簡單,只要丈夫、孩子、家人健康快樂。做一個好人、做善事,媽媽就很快樂,不是只有母親節要孝順媽媽,每天都要孝順媽媽。

今年台中市接受表揚的典範媽媽,有許多令人感動的故事。現任愛在每個角落,美姿美儀課程資深指導老師 潘蝶芳女士,也是台中市西屯區何南里鄰長,台中市南屯區體育會的有氧體適能協會理事。

曾經由台中市政府表揚106年台中市西屯區何南里績優鄰長當選人與107年台中市西屯區何南里孝行楷模母親,於法務部矯正署台中少年觀護所退休,當過喜樂讀書會會長,社區主委,與台中市各地區的志工媽媽,如中興地政事務所志工,筷樂俱樂部愛心媽媽,社團法人台灣陽光婦女協會志工,中華民國失智者照顧協會志工,彩虹生命教育老師等。

潘蝶芳女士平常不時資助並關心需要幫助的鄰居,深受鄰里親友稱許,在退休後本著「受之社會、回饋社會」的想法,全力投入愛心媽媽志工服務工作當中,擔任公益社團幹部積極關懷弱勢族群。

潘蝶芳女士表示,每一位母親的背後,都有一段偉大感人的故事,無論子女成就如何,媽媽的愛都是一樣的。尤其身心障礙團體的模範媽媽,比一般家庭要付出更多的關懷與耐心,卻也使我們從中學會用寬闊的心體驗人生。

發表迴響