粉櫻接力粉墨登場 香水櫻賞花期可以廷續到228假期

【記者江文賓/台中報導】
 
農曆年前,接連幾波寒流過境,引爆山櫻花、八重櫻等緋紅色系的櫻花怒放。隨著開春後風和日麗的氣候延續,盛開的緋紅花瓣漸次凋零,但一旁蠢蠢欲動的粉紅花苞就在不知不覺中悄然綻放!
不錯!主角換人了!粉櫻接力粉墨登場!整片漫無邊際的粉色香水櫻已經悄悄攻佔櫻花鳥森林的山頭!
 
穿著和服在美麗的櫻花樹下遊園,拍下一張張美照,宛如置身京都的賞櫻名所,是全球疫情肆虐期間,唯有台灣人能獨享的幸福,也是春光下最浪漫的一件事。
 
值得一提的是,園區內一處近七十度陡峭的山崖,原本草木不生、人跡罕至。櫻花鳥森林園藝團隊極其艱辛的在層層叠叠的石籠上種植了上百棵的香水櫻!全面綻放的此時,猶如一幅粉色的立體櫻花畫布,搖曳在神殿帳的上方,顧盼生輝!
 
民歌*西風的話*裡面有句歌詞*花少不愁沒顏色,我把樹葉都染紅!*人世間若真有鬼斧神工,香水櫻就是造物者暗藏的畫筆,只待時序進入二月中旬,花苞不約而同競相怒放!像仙女棒凌空揮灑,將原本平凡無奇的大岩壁瞬間粧點得妖嬈多姿,色彩繽紛!這美景,就是號稱全台灣最大、懸掛在半空中的美麗大畫布!
 
大畫布下方的千坪大草原,六頂神殿帳一字排開,在花海環繞的美景中。喜愛親近大自然的朋友,若能夜宿大草原,清晨悠然醒來,若不是高空中鳴叫的金剛鸚鵡將您喚醒,就是陣陣撲鼻的香水櫻把您香醒了!
 
所謂的鳥語花香,唯有親臨其境,才能體會這粉色世界的浪漫!
櫻花鳥森林的主人也是新社白冷圳水流域發展協會理事長陳耀邦指出,根據日本專家統計,目前研發出來的櫻花品種將近500種,會散發香味的櫻花卻沒有幾種!目前櫻花鳥森林園區裡盛開的櫻花,就是鼎鼎有名的香水櫻!
 
估計香水櫻賞花期可以廷續到228假期,從現在開始就是最佳賞櫻時機,喜歡櫻花的好朋友,千萬不要錯過這個千載難逢的機會哦!
 
《門票資訊》
入園:$200/人,可折抵$100元消費及火車票
小火車站:$50/人
地址:台中市新社區協中街6號 電話:04-25815662
0925959566 營業時間:08:00 ~ 18:00
https://forms.gle/4xWrEyh7TEore7CR7

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *