春節新住民姐妹慶團圓 移民署共襄盛舉

【記者 玉女 南投 報導】

內政部移民署中區事務大隊南投縣服務站於14日出席轄內南投縣新住民同心關懷協會舉辦的「新住民姐妹回娘家,享受團圓好滋味」活動,該活動以春節回娘家為題,搭配手工拉麵麵條製作教學,拉近新住民姊妹間的距離,用麵條串起顆顆思鄉的心,南投縣服務站感謝協會自成立以來持續關注外配福祉,關懷服務新住民,並向在場新住民加強宣導防疫資訊及邊境防疫措施。

邇來國內新增多起本土確診案例,新冠肺炎疫情持續嚴峻,藉由該協會新春活動向新住民加強宣導中央疫情指揮中心發布之「秋冬防疫專案」,提醒出入八大類高感染傳播風險場域者,應嚴守佩戴口罩及保持社交安全距離之規定,希冀在場的新住民能成為防疫種子,將防疫資訊轉達其他新住民親朋好友,強化疫情資訊網絡。除了向來備受關注的新冠肺炎疫情之外,亦提醒新住民勿忽視非洲豬瘟等議題,入出我國國境者,避免攜帶豬肉及其他動植物產品入境,以免受罰。

站主任蔡崇富表示移民署會持續加強公私部門合作,創造新住民最大福祉,並提醒新住民疫情期間,務必落實各項防疫措施,本署網站及本站臉書(Facebook)均有刊登多國語言之防疫宣導資訊,供外籍人士方便取得,保護自己與家人的健康,全民攜手共抗疫。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *