醒吾科技大學2021第一屆和泰盃烈火純青高中職技能競賽

【記者江文賓/竹北報導】
全國10多所高職32位餐飲相關科系學生,今(27)日齊聚醒吾科技大學觀餐大樓,參與「2021第一屆和泰盃烈火純青高中職技能競賽」,各個都是各校推派出來的餐飲精英,經激烈競賽,開平餐飲選手顏若熙與洪凱成使用礦物質與維生素食材,融入菜色讓長輩吃得健康,創意料理勇奪奪冠。
 
第一屆和泰盃以銀髮族健康創意料理為主題,選手必須完成符合健康養生概念,包括低鹽少油、無人工添加劑防腐劑、營養均衡,且方便阿公及阿嬤銀髮族食用的創意料理。選手們必須以一道主菜及一道湯品參賽,比賽限時九十分鐘,選手們個個拿出看家本領,將平日所學結合創意料理,希望能端出滿足銀髮族味蕾與營養的創意美食。
 
 
活動主辦人黃克銘基金會董事及評審長黃思源表示:「希望由競賽的方法來促進學生能力成長與技術提升,同時也對於台灣高職學生的廚藝基礎相當讚佩,希望同學未來能將創意結合料理,帶給銀髮族更多吃的幸福。」
 
 
參賽選手為爭取校譽,無不絞盡腦汁拿出看家本領。經一整天激烈競賽,由開平餐飲的選手顏若熙、洪凱成同學獲得第一名(指導老師:魏宗儀);第二名淡水商工鄭庭宇、劉平平同學(指導老師:劉碧珠);第三名普林思頓高中吳柔蓁、謝欣儒同學(指導老師:陳建佑)。獲得特別選手包括莊敬高職連心慈、陳思函同學(指導老師:方政裕);東海高中陳茂愷、李智獻同學(指導老師:王子蕾);大興高中邱怡湞及陳淑涵同學(指導老師:曾家琳)。
 
 
同為評審團的鳳凰城土桑藝術大學廚藝管理學院院長司宛春師傅表示:「銀髮族在外食的市場上相當弱勢,無法針對料理本身去做客製化口味的調整。未來如果能有專門服務銀髮族的餐廳,提供高齡族群所需營養且又美味的食物,相信對於銀髮族外食可說是一大福音。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *