國美館「喜牛迎春」春節系列活動因應疫情簡化辦理

【記者 玉女 台中 報導】

文化部所屬國立臺灣美術館因應新冠肺炎疫情嚴峻,原訂本周六(1/30)起登場的「喜牛迎春」春節系列活動及近期展覽活動將簡化及暫緩辦理,期望全民防疫之際,共同遵守中央流行疫情指揮中心的建議,戴好口罩至國美館走春,看展覽、逛活動,為歡樂年假增加藝術氣息。

本次「喜牛迎春」春節系列活動在國美館梁永斐館長積極推動同業異業的合作與串聯下,獲得總太集團吳錫坤主席的支持贊助,本周六(1/30)的「新春揮毫」原邀請了來自文化界、企業界、宗教界、學術界、教育界、演藝界、弱勢團體、公益機構、新住民等九大領域的70位開筆貴賓共襄盛舉,也特別邀請20位書法名家,現場揮毫為民眾書寫春聯。惟因應疫情活動調整簡化辦理,整場活動將於下午1時30分開始,由大明高中舞龍社於國美館戶外廣場進行舞龍表演,隨後於館內水牛廳舉辦開筆儀式,由梁永斐館長等14位各界貴賓共同書寫「國美牛年新氣象、全民防疫永安康」,祈求國泰民安。同時亦有國立臺灣體育大學舞蹈系的書法寓意表演,並提供李穀摩老師、蕭世瓊老師、林榮森老師、陳炫民老師、吳啟林老師等5位書法大家親筆墨寶所製作的印製版春聯1,500份供來館民眾索取。請民眾配合國美館防疫措施,入館時戴口罩及配合實聯制,保護自己也保護別人。

國美館今年春節活動除簡化辦理的「新春揮毫」活動外,於除夕、初一休館兩日後,初二開館(2/13)推出的「喜牛迎春—新年走春趣」活動亦因應防疫進行調整,取消版印年畫拓印體驗活動,其他則照常舉辦。來館民眾有機會獲得限量福袋及紅包袋,同時還可參加限量版印年畫抽獎送。民眾於下午3時來館,亦可欣賞到由「NTSO青年交響樂團」演出的「喜牛迎春–哞轉新藝」新年音樂會,用音樂開啟好年。

國美館近期因應疫情簡化及暫緩辦理的各項活動,尚有1月31日原排定的「經典再現」週日午後音樂會及2月6日開展的「2021臺灣國際光影藝術節」,更新舉辦訊息將公佈於國美館官網。國美館自2月1日起調整回原開館時段,平日上午恢復正常開放,民眾新春期間來館可欣賞到許多精彩展覽,包括「喜牛迎春-牛年年畫特展」、「經典再現-臺府展現存作品特展」、「禽獸不如—2020台灣美術雙年展」、「赫威.托雷玩藝術」、及「時代映像:臺灣前輩攝影名家典藏精選展」等,歡迎民眾來國美館走春。各項展覽及活動詳情請參考國美館官網:www.ntmofa.gov.tw。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *