亞大大學部註冊率仍維持97%左右 辦學績效獲國內外肯定

【記者江文賓/台中報導】

英國泰晤士報高等教育特刊日前公布「2021世界大學學科排行」四大領域排名,亞洲大學分別在商業與經濟學、電腦科學、生命科學、臨床與健康等學科全數入榜,且都名列全台前十大,表現亮眼,獲國際肯定。

亞大校長蔡進發說,今年創校20年的亞大,至今已7年獲英國泰晤士報「世界百大排名」;另在國內Cheers、遠見雜誌排名,也連5年名列前茅;即便少子化效應持續,亞大大學部註冊率仍維持97%左右,辦學績效獲國內外肯定。

於1/21帶109經管系碩士班同學移地教學的亞大副校長兼教務長陳大正認為,學校興辦的亞大附屬醫院,4年來,贏得民眾優質醫療口碑,也增設視光、聽語、職能治療、物理治療等國考證照相關學系,更成立護理學院。每學期更開設30個英文、國考證照加強班,免費輔導,學生在國考成績亮眼,都超越全國通過率甚多,達到畢業即就業,平均月薪50K以上目標,印證亞大的努力與進步。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *