體驗工坊與藝術家對「畫」中 國際人士及新住民展才華

(記者 江文賓 彰化報導)

國立彰化生活美學館自民國49年開始辦理中部四縣市寫生比賽,今年已經邁入第59年,是國內最具歷史的寫生比賽。本年度除了寫生比賽外,亦辦理優勝作品巡迴展及戶外寫生體驗工坊等一系列活動,更熱情邀請國際人士及新住民參與報名,一起共襄盛舉。

在巡迴展方面,展出優勝作品共計70幅,組別包含幼兒園組、國小低年級組、國小中年級美術班組及普通班組、國小高年級美術班組及普通班組、國中美術班組及普通班組、高中美術班組及普通班組、大專社會組及樂齡組等12組,每組取第一名至第五名的精彩作品巡迴展出。
巡迴展出時間自6月至11月,展出地點包括苗北藝文中心、臺灣民俗文物館、國立公共圖書館、王功國小、國立雲林科技大學、嘉義陽明醫院等,歡迎各界人士前來欣賞獲獎作品,透過各年齡層優勝作者的呈現角度,欣賞景點的各種美。

在寫生比賽方面,將於臺中、彰化、南投、雲林等地區共計15個景點辦理,廣邀各年齡層繪畫愛好者共同參與,凡網路報名成功並於比賽當天完成繳交作品者,可獲得精美酷卡一組(6張)。此外,今年度更熱情邀請國際人士及新住民參與報名,凡報名成功並於比賽當天完成繳交作品者,除了酷卡外,還可獲得價值300元的繪畫用品組,歡迎踴躍參與藝術文化體驗。

為了推廣與行銷生活美學實踐,本年度活動特別規畫邀請在藝文領域擁有豐厚經驗的寫生專才藝術家,辦理共計6場次的戶外寫生體驗工坊活動,號召民眾可透過與藝術家的互動,親近體驗繪畫、藝術與生活間的聯繫美感經驗,歡迎民眾攜帶自己的繪畫用具,用畫筆與藝術家進行交流。

本屆活動特別設計影像AR打卡活動,只要透過APP掃描活動主題印象即可顯示特色AR拍照框,在活動期間打卡並上傳FB粉絲專頁就可以參加抽獎活動,經由互動式拍照體驗,推廣藝術融合生活,讓發現美成為隨手可得的樂趣。


啟動記者會除了邀請各界貴賓外,更邀請得獎人出席並親自介紹寫生創作理念,共同為108年度寫生比賽暨優勝作品巡迴展揭開序幕。
詳細資訊可上:
※ 官方FB粉絲專頁https://www.facebook.com/中台灣水彩寫生優勝作品巡迴展-1041525162528587/
※ 寫生比賽報名主題網:http://painting.chcsec.gov.tw/



發表迴響