臺南安心餐廳形象影片「安心上桌,幸福入口」食在正港的臺南味

【記者韋三元/台南採訪報導】臺南堪稱為台灣最懂吃的城市,不論是牛肉湯、鱔魚意麵、擔仔麵,又或者是碗粿、米糕等各式美食小吃,臺南美食總是有一種讓人無法抗拒的魅力,市府觀光旅遊局為使民眾更加了解臺南美食與臺南在地料理職人之精神,製作一系列臺南美食料理職人紀錄片,共計12集主題影片,臺南安心餐廳形象影片以紀實情感的來敘述料理主廚的「心」,在料理的每一個環節提煉出愛心、暖心、甘心及赤子之心,層層堆疊從「食材的產地」到「食物的料理」到「餐桌上的美食」,造就「安心」的最高領域,讓民眾可以清楚的知道食品由生產至銷售的軌跡,影片自109年12月23日首播至今,已播出9集精彩影片,累積逾10萬人次觀看。

🔺臺南美食料理職人紀錄片

台南市長黃偉哲表示,臺南有豐厚的飲食文化,也有刁嘴的飲食性格,不論是厚實回甘家鄉味、煙火氣裡的老台菜新味、酪農業揚名海外的純粹初心、百年老宅無菜單料理的手路菜饗宴等,都值得一一探究,透過訪問與影片記錄,讓食客得以一窺台南美食背後的奧義。此外,在防疫期間,為了讓遊客能放心享受台南美食,台南市政府邀集本市餐飲業者連署「安心宣言」並推行「安心餐廳」認證,目前己有逾200家餐飲業者加入「安心餐廳」認證,從餐廳到小吃、星級飯店到街邊小店,業者們無論餐廳設施或餐飲服務皆遵循防疫規定,並推出多樣美味健康兼具的養生安心餐,提供外帶及外送等貼心服務。

台南市政府邀集本市餐飲業者連署「安心宣言」並推行「安心餐廳」認證

台南市觀旅局局長郭貞慧表示,臺南人對飲食的堅持與驕傲,同時反應在對食材的注重及傳統老味道的喜愛,臺南的美食店家用心對待食材,認真料理佳餚美味,料理職人「喜歡一件事、認真做一件事,一輩子做一件事」的堅持與精神,更是讓臺南美食得以持續傳承,從產地到餐桌,把臺南這塊土地孕出的各種作物,經由料理職人的巧手,煎、炒、熬、燉、煮,無論是傳承三代的傳統古老風味,還是創新改良的美味佳餚,在臺南,吃到的不僅僅是美食,更是料理職人的對美食的堅持。每一位廚師對料理的純樸之心與堅持,打造臺南成為愈來愈繽紛的美食之都,用食物串起臺南這塊土地與人、以及人與人之間的「信任與安心」。

🔺臺南的美食店家用心對待食材,認真料理佳餚美味

臺南安心餐廳形象影片可至本局官網影音頻道觀看(https://www.twtainan.net/go/4oeERva0)。

最後,觀旅局也提醒大家,「安心餐廳形象系列影片」亦於「台南美食典FB」(https://www.facebook.com/tnyummy/)熱情推播中,觀看影片後還有贈獎活動,請您品嚐台南美食料理。台南美食節活動網站:https://2020tnyummy.tw/,台南美食節讓你更了解台南美食、介紹你到台南享用最道地的美食。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *