觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然

🔺 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然

【記者韋三元/台南採訪報導】去年雖然遭逢肺炎疫情影響,觀光產業受到衝擊,在黃偉哲市長領導的市府觀光團隊還有各觀光產業業者齊心努力下,臺南觀光逆風成長,交出亮麗的成績單。回顧一年的努力,市府觀光旅遊局於1月20日辦理「109年度觀光成果發表記者會」,黃偉哲市長特地到場勉勵市府觀光團隊同仁,並由觀旅局長郭貞慧發表10大項「十全十美」的觀光豐碩成果。

🔺 黃偉哲市長特地到場勉勵市府觀光團隊同仁
🔺 觀旅局長郭貞慧發表10大項「十全十美」的觀光豐碩成果

1、2020觀光人次倍增、旅宿住宿率及新增家數-六都三冠王

109年下半年,臺南的觀光遊客人次反彈數倍,增加率達275%,是六都第一;觀旅局也善用文化資源帶動臺南旅宿業「新增數量」及「住房率」,雙雙創下六都之冠。

🔺 臺南的觀光遊客人次反彈數倍,增加率達275%,是六都第一

2、觀光事業評鑑屢創佳績,招商促參突破進展

觀旅局首創「臺南市民宿合法房間標章」及「臺南雙城觀光地區民宿公約標章」,發出1169面合法房間標章、輔導64家業者取得公約標章,提高安全住宿辨識度。

3、善用多元話題及活動,強化城市行銷

黃市長邀請阿中部長遊臺南,成功帶動臺南遊客人次及旅宿住房大幅成長,讓臺南觀光衝出高人氣。

辦理將軍吼和將軍火音樂節,吸引逾12萬人參與;城市音樂節&森山市集創造2億產值、10萬人次;推出肉燥飯嘉年華,吸引萬人以上遊客;成功帶動溪北觀光。

搭配近期熱門影視推行戲劇觀光(如想見你、俗女養成記、我的婆婆怎麼那麼可愛、電影孤味等),讓遊客體驗戲劇場景,重溫經典畫面。

4、持續辦理水域遊憩活動、重現虎埤百年風華-打造親水觀光樂園

觀旅局深耕水域遊憩活動10年,推廣多元水域活動,打造一個親水的觀光樂園,展現本市埤塘水域之美。

5、歷次最佳!經典小鎮3.0,臺南3區入選

2021經典小鎮3.0的名單,臺南共計有6區經典小鎮。觀旅局將配合進行相關宣傳活動及觀光建設,也將再引領一波新的觀光人潮。

6、觀光旅遊便利行,暢遊臺南最Easy!

臺灣好行觀光公車「99安平臺江線」及「88府城巡迴線」99年開辦迄今,逾415萬人次搭乘。其中「99安平臺江線」評比優等,並榮獲全國唯一客運業者組「服務品質提升獎」。

7、旅遊服務優質貼心,暢遊臺南「尚感心」!

全國首推問路店,110年迄今達841家、外語服務逾百家;並推動日、韓、泰、越4國語言菜單;完成新營、佳里、麻豆、新化、南區、仁德等區導覽志工培訓,強化旅遊服務能量,讓遊客暢遊臺南「尚感心」。

8、超前部署紓困振興,齊力喜迎觀光曙光

面對疫情衝擊,推行「安心餐廳」207家、「安心旅宿」36家識別認證,積極促進國旅振興,也讓臺南觀光在疫情下衝出高人氣。

9、逆風而上蓄勢待發,持續深耕國際客

為吸引國境開放後的國際遊客,12月「日本JATA線上旅遊推廣會」,臺南市是唯一受邀的官方參展單位,郭貞慧局長以流利的日語介紹臺南之美。

10、打造臺南觀光新亮點,屢屢得獎獲肯定

持續在運河沿線進行亮點觀光建設,像是在運河邊的魚市場再推出「大海的寶物」藝術牆及甫完工的「大魚星光牆」,就是要創造城市特色景觀並營造打卡熱點,吸引觀光人潮,帶動觀光發展。

🔺 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然

局長郭貞慧表示,回顧臺南觀光一年來的成果,彙整出10大項,讓臺南成為安心旅遊的觀光首選城市。未來觀光旅遊局仍將戮力為臺南觀光打拼,展現臺南城市魅力,期許臺南成為觀光客首選的城市,迎向另一波觀光高峰。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *