丸文食品在地經營70年 觀光工廠1/19盛大開幕

【記者 玉女 台中 報導】

丸文食品在地方經營已有70年的歷史,現已傳承至三代,熟悉的老顧客雖多但是年齡層偏中高齡,因此第三代接棒後為吸引年輕族群以及更多消費者對丸文有更多的認識,於是將上一代的夢想實現積極規畫建立觀光工廠,並設計DIY的活動藉此期望能吸引年輕族群、親子團來參觀,增加丸文的曝光度。

觀光工廠同時也是丸文二代的夢想之一,內部除了一般廠房作業區、導覽區、DIY教室及展售區外,同時也設置了團膳廚房,未來可作為大里工業區其他企業中午用餐的好選擇。

同時為了因應時代需求,也設置了許多網美打卡點(超大碗公魚丸互動裝置、如同置身海中的漁船立體彩繪等)、線上直播區,可供網紅開直播使用。綜合上述所說,觀光工廠不僅可加深民眾對丸文品牌的印象,也能同時作為丸文創新的基石。

經濟部中小企業處從觀光工廠規劃期開始便持續提供許多資源給丸文,大至一些補助計畫案及相關專業人才的介紹,小至場內動線的規劃建議等,丸文都受益匪淺,匯集了各方面的意見後,丸文觀光工廠於1月19日風光開幕。

丸文食品觀光工廠不僅是首座魚鬆觀光工廠,更是中部少數擁有親子體驗製作的DIY觀光工廠,目前規劃了三種常態性的DIY活動,有造型飯糰、爆漿福州丸和手作香菇魚丸,也不定期會針對端午節、中秋節等節日推出不同的DIY活動喔!!每年皆會推行許多配合節日的手作活動,藉此不僅能讓小朋友了解文化歷史,更能增添親子間的溫度,期望未來能成為中部地區必到的觀光景點,打造安心食用及安心消費的觀光工廠。

丸文食品觀光工廠 地址:台中市大里區工業十一路156號 電話:(04)2495-3655
營運時間:
平日/假日 週三~周日 10:00 至17:00
春節期間:初三~初五 上午7:00 – 下午 5:00
門票:250元 (100元可折抵DIY費用、50元可折抵熟食區、50元可折抵禮品區)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *