會計師有愛 『孩』有希望 好家再有您

【記者 玉女 南投 報導】

疫情不斷地延續,導致經濟活動衝擊著全球景氣,對於偏鄉地區辛苦的家庭在生活、工作上更像是遇到了大地震,生活更窘困,在這嚴寒的冬季辛苦的打拼。因此會計師公會結合立法委員許淑華在1月18日(星期一)下午二時於南投家扶中心舉行「會計師有愛 『孩』有希望 好家再有您」捐贈儀式中捐贈一千二佰包白米給南投家扶中心,由臺中市會計師公會理事長郭聰達會計師與臺灣省會計師公會副理事長蔡家龍會計師及副理事長陳恊銓會計師率理監事及會計師等代表到場支持此項活動,並由南投家扶中心魏季李主任代表縣內兒少與家庭接受此批白米捐贈,期能藉此活動以表達對社會的愛與關懷。

立法委員許淑華表示,南投家扶中心是個值得信賴、服務用心的社福團體,總是在各個需要的場合可以見到家扶服務的身影,此與其『哪裡有需要、服務就在那裡』之服務理念一致,故再次結合會計師公會之力量,透過南投家扶中心服務平台,將白米物資轉贈予縣內弱勢族群,持續著「資源不浪費,弱勢無飢餓」為目標幫助更多需要的家庭。而會計師公會已連續多年發起白米捐贈活動,送愛至全國各地區需照顧之族群,傳達愛與關懷,期讓弱勢族群能物資不虞匱乏。也期待藉由捐贈白米活動,傳達會計師關懷社會的情懷,希望能夠達到抛磚引玉效果,盼捐贈活動受到大家的重視,相信此常態性的捐贈將持續進行,對弱勢兒少與家庭提供更多幫助。

南投家扶中心主任魏季李表示,感謝立法委員許淑華與全聯會、臺灣省、臺中市會計師公會理監事蒞臨白米捐贈現場共同見證溫馨的這一刻,因為有此次一千二佰包白米讓我們能在防疫期間更直接的進行服務,目前南投縣內13鄉鎮共照顧約1800戶3000名兒少,而目前配合政府防疫同時也將物資確實地藉由扶助家庭回娘家活動與社工到府訪視方式送到服務家庭手中,保障孩子的營養與健康,並在訪視過程中給家庭最直接的服務與防疫的宣導,再次感謝立法委員許淑華與全聯會、臺灣省、臺中市會計師公會與社會上各界的熱心人士,一同來照顧縣內弱勢兒少,而家扶的服務並不會因為疫情而間斷,邀請大家不管是捐款或是捐贈物資等各種方式,與我們一起關懷兒少與家庭的生活狀況及健康。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *