林蘭生基金會捐暖被 助社會局救濟獨居長者 

【記者廖宥婷/台中報導】
寒冬送暖被,傳愛遍臺中。財團法人臺中市私立林蘭生慈善基金會關懷長輩,今(12)日捐助250床全新棉被,幫助社會局服務的獨居長者度過寒冬。
  
社會局表示,冷氣團和寒流接連報到,有區公所里長或里幹事向區公所反映,轄區內的獨居長輩欠缺保暖衣被等禦寒物資。社會局接獲通報後立即統計數量,連絡林蘭生慈善基金會表達需求,該會執行長林益銘熱心公益,允諾全數認購,同時向工廠下訂250床棉被,三天內交貨。
 
今日愛心棉被送達,社會局局長彭懷真和豐原區區長洪峰明,馬上帶著棉被、手套、奶粉等物資,探視85歲獨居的林爺爺。林爺爺是低收入戶,因居住的房子過於簡陋破損,區公所多年前曾幫忙修繕屋頂。眾人的關懷和問候,也讓林爺爺感到溫暖。
 
彭懷真局長表示,林蘭生慈善基金會長期協助政府,致力於社會福利服務,在霧峰地區開辦長青快樂學堂、日間托老服務、社區關懷照顧及長照相關輔導課程,去年更加入臺中食物銀行聯盟店,提供弱勢家戶物資。長期以來,社會局接受很多社會團體愛心捐助,林蘭生慈善基金會認捐棉被,不僅溫暖獨居長輩的身體,更為社會注入一道愛心的暖流。
社會局表示,感謝林蘭生慈善基金會此次捐助公益物資,關懷社會局服務對象,寒冬送愛。即日起,禦寒的棉被將陸續送到獨居長輩家中。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *