DADA RUN帶你起跑2021 6500名跑者不畏低溫歡聚桃園

【記者韋三元/桃園採訪報導】元旦假期後,霸王級寒流再度來襲,今日在DADA RUN有氧路跑的號召下,共有6500多名跑者齊聚桃園新屋農博環境教育園區,桃園市環保局局長呂理德也來到現場為選手們加油打氣,全場跑者不分男女老幼,不畏寒流來襲,興高采烈準備劃下新一年的開始。

這場賽事也有許多貴賓蒞臨現場加油打氣,桃園市議員陳睿生說:「大家都是最棒的勇士,不畏寒風低溫的挑戰。」桃園市環保局主任秘書葉孟芬也帶領近80位同仁,與立委黃世杰服務處秘書黃仁昭,以及現場6500名勇士跑者,都跟著舞台上世界健身有氧老師熱情高昂的暖身舞動下,將因寒風凍僵的身體徹底熱身。

全新的DADA RUN結合時下最受歡迎的歡樂有氧舞蹈,以多元的運動形式,希望所有來運動的人,都能感受到「歡樂、好玩、愉快,甚至有點瘋狂」的運動氣氛,許多跑友歡喜揪團一起享受路跑樂趣。

全台路跑風氣一年比一年盛行,此次DADA RUN桃園場規劃三組路線,分別是健康組4.5公里、路跑組9.5公里,以及半馬組21公里。路跑組男子組總排第一名是以35分5秒完賽的陳定瑋,女子組徐苡絜則是40分14秒拿下冠軍;21K半馬組分別是1小時16分19秒的曾作賢,以及1小時34分10秒盧珊珊分別拿下男子女子組第一名。

這次DADA RUN來到桃園農博環境教育園區,原為桃園農業博覽會,在2019年展期結束轉型為「新屋農博環境教育園區」,集結手做體驗、客家文化,富於寓教於樂,傳遞環境教育的重要性。戶外環境還有許多裝置藝術,儼然成為網美間的熱門打卡景點。

值得一提的是DADA RUN桃園場的紀念跑衣,結合DADA街頭塗鴉的文創精神,將桃園飛機、桃園英文字、桃花、桃子、白砂岬燈塔等意象,用強烈鮮明的色彩及擬人化畫風,表現街頭塗鴉的力與潮,深受年輕跑者喜愛。

 

將流行MV音樂結合基礎有氧,不管是熱舞高手、或沒有運動經驗的新朋友,都能獲得極大的樂趣與運動效果。透過音樂風格的變換和輕鬆流行的動作強度設計,可以有效提升心肺訓練並燃燒脂肪。不論是馬拉松或有氧舞蹈,期待讓參與的朋友們都能養成規律的運動,進而達到強化身體健康及提升身體體適能,一起開心流汗,嗨翻天!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *