攜手同時點亮植愛樹象徵「愛心亮起來」 盼社會大眾發揮愛心

【記者江文賓/花蓮報導】
受新冠肺炎疫情影響,創世基金會今年捐款銳減,歲末寒冬之際,花蓮翰品酒店、經典假日飯店為助創世植物人募集資源,分別打造「植愛聖誕樹」,於今(28)日11點31分攜手同時點亮植愛樹,象徵「愛心亮起來」,盼社會大眾發揮愛心,點亮弱勢家庭的希望曙光。
 
花蓮翰品酒店總經理孫薈茹女士表示,花蓮翰品酒店秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,長年持續推動公益活動,善盡企業對社會的承諾與關懷,今年創世募款受疫情影響,飯店特別響應「點亮植愛樹」活動,大廳也會擺放集愛袋,民眾可索取響應愛心,再交由飯店轉捐創世,讓花蓮的弱勢家庭溫暖過年。
 
經典假日飯店經理林惠珍女士表示,創世花蓮分會在後山募款不易,許多植物人家庭難以負擔龐大的衛材費用,在尿布上能省則省,容易造成清潔方面的隱憂,但偏鄉地區的照顧刻不容緩,盼藉此活動拋磚引玉,鼓勵社團、企業一同支持,為在地弱勢盡一份心力。
 
創世基金會花蓮分會表示,今年配合防疫許多活動取消導致捐款銳減,但植物人服務不能停,「寒士吃飽30」是創世基金會每年農曆年前關懷弱勢的重要活動,因辦桌圍爐群聚風險大,改採「送禮到家」,預計在2021年2月第一週,全台同步送年禮及祝福紅包給2萬名植物人家庭、寒士、街友、待拉單媽、清寒長輩,讓弱勢家庭期待不落空。
邀請社會大眾投入社會公益,助弱勢溫馨過節,認助一份「植愛年禮及祝福紅包」,即可索取大甲鎮瀾宮開運錢母乙份以及造型祝福小卡,可掛置於飯店「植愛樹」上,為自己及弱勢家庭祈福。詳細活動辦法請見創世基金會花蓮分會粉專。愛心認助專線:(03)824-2929,劃撥帳號:06688188創世基金會。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *