清新福建蓬勃發展 清潔能源應通盡通

(記者 江文賓 福建報導)

2019「清新福建行」採訪活動,由台灣30餘家媒體組成的台灣記者團,與大陸媒體約50名記者,一同參訪了解兩岸目前發展交流及交通物流狀況與向金門供電供水研究規劃近況等。

「清潔能源,清新福建。」13日下午在國網廈門供電公司參訪時,台灣也是行銷有限公司總經理廖鳳彬起大拇指表示,他已經連續參加7屆兩岸媒體「清新福建行」活動,直呼這些年清新福建蓬勃發展,「太讚了。」

 

從13日開始到17日,在5天4夜採訪行程中,兩岸媒體記者還將前往廈門海滄貨運站,參訪中歐班列,採訪台灣商品和台資企業通過中歐班列對接「一帶一路」最新情況;前往泉州晉江龍湖供水泵站,採訪福建向金門供水進展情況;前往福州連江縣,參訪連江黃岐-馬祖航線,採訪環馬祖澳旅遊區建設情況,用手中的錄音機、話筒、筆,記錄和報導福建和台灣在經貿、文化交流方面的最新動態和他們的參訪心得的點點滴滴。

主辦單位表示,活動將聚焦福建省探索兩岸融合發展新路、建設台胞台企登陸第一家園等主題,實地採訪福建省落實66條惠及台胞措施、落實落細「應通盡通」的典型案例,凸顯福建省在促進兩岸融合發展中的重要地位。


福建省台港澳辦副主任鍾志剛13日晚在廈門舉行的2019兩岸媒體「清新福建行」啟動儀式上致辭的時候表示,今年活動將聚焦福建省探索兩岸融合發展新路、建設台胞台企登陸第一家園等主題,實地採訪福建省貫徹落實「66條實施意見」、落實落細「應通盡通」、推出惠及台胞一系列新政策新舉措的典型案例,凸顯福建省在促進兩岸融合發展中的重要地位,為下個月在福建舉辦的第十一屆海峽論壇造勢,為清新福建建設營造良好的輿論氛圍。

「在緊張的採訪工作之餘,希望大家放鬆身心,欣賞福建沿海美麗的風光。」鍾志剛表示。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *