高市家防陳玲容組長投身保護工作備受肯定榮獲最高榮譽紫絲帶獎

【記者江文賓/高雄報導】

高雄市家庭暴力及性侵害防治中心陳玲容組長,不畏保護工作艱辛,毅然投身兒虐、家暴、性侵害工作18年,其傑出表現,深獲肯定,衛生福利部於昨(26)日下午2時於新北市圓頂劇場舉行隆重頒獎典禮,陳玲容與來自全國社政、警政、衛生醫療、教育等12位保護性傑出的工作者,同獲紫絲帶獎殊榮。

衛生福利部自103年起,參照國際紫絲帶運動推廣反暴力的精神,舉辦紫絲帶獎徵選,表揚在社政、衛生醫療、性騷擾防治及兒少、老人與身障保護工作且表現優異者,為台灣保護服務工作最高榮譽獎項。

陳玲容於87年6月家庭暴力防治法通過後不久,因緣際會回到了家鄉高雄市工作,並在家庭暴力及性侵害防治中心甫成立時,投入保護性工作,成為中心創始元老之一。在新單位、新環境、新制度都待建置的艱辛環境下,她憑著熱情,投身保護工作18年,在這看似漫長的歲月中,其不斷的為個案設想、找尋資源。就如她所分享自己第一個社會局監護個案,一路從11歲陪伴至18歲高職畢業、打工賺錢,買了人生第一輛機車,甚至能夠幫忙養家,漫長的陪伴,看到的是個案的生命得到轉化,這也就是她一股勁投入保護工作的初衷。

 

高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心李慧玲主任表示:陳玲容從基層保護性個案直接服務做起,歷練完整、經驗豐富,對保護性工作有熱情,又不斷帶領著團隊創新服務發展,如今榮獲紫絲帶獎,代表其努力與專業,獲得肯定,也希望藉由她的獲獎,激勵更多保護工作者服務的熱情,並喚起社會大眾對反暴力議題的關注,一同齊心守護、杜絕家暴。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *