救援浪浪不遺餘力 台北市照生會發起人道關懷照顧弱勢

【記者 江文賓 新北報導】

發生在11年前的莫拉克颱風,重創小林村,雖然大家記憶中已經遺忘了,但是提起八八風災,也許還在人們心中的深處的記憶之中。

當時有部分倖存下來的村民,在聖宣教會高牧師的引領之下,離開了風災地區,來到鄰近的高雄市生活著,目前高牧師在全心照顧他們,生活日復一日,物資都是靠社會大眾或公益團體接濟。

目前這些災民仍有30戶之多,還蝸居在鐵皮屋內,需要各界的援手,協助他們儘快脫離悲苦的環境,他們也希望能有機會站起來。

雖然今年新冠狀病毒肆孽,各行各業,紛傳倒閉或放無薪假,但是各個弱勢團體處於寒冬時節,急需伸手救援,這些高雄偏鄉八八水災的災民及老人,雖然在牧師的細心照顧之下,但也恐有斷糧之虞,照生會執行長虎哥(董冠富),聽聞之下,深受感動,心中大為震撼,立即交辦長期在做弱勢團體人道關懷的台北市照生會,在這嚴寒冬季,發起人道關懷,並由中華照生黨及台灣照生會(貓狗119)共同協辦,希望能夠給予物資的援助。



千處祈求千處應,苦海常做渡人舟,照生會目前正面臨狗場裏的550隻貓狗即將斷糧的危機,,但是能夠願意持續關懷弱勢,令人感佩,執行長虎哥(董冠富)表示;除了立即交辦對外籌募物資外,協會訂於12月30日(星期三)從新北市鶯歌區照生會鶯歌總會,前往高雄聖宣教會做人道關懷,在此期間,希望可以募得30人份的白米、奶粉、麵條、沙拉油及保暖衣物等民生物資,以及災民與肢障教友和小朋友的保暖衣物,民眾可用捐款方式,或捐三倍劵、動資劵,由照生會統一低價採購,或將物資寄至協會台北市文山區羅斯福路五段 39 號,臺北市照顧生命協會收,照生會將會將您的愛心送到弱勢團體手中。

照生會執行長虎哥(董冠富)同時表示:這些弱勢團體亟待援助,亟需民眾能夠共襄盛舉。

勸募許可文號:衛部救字第1091362297號 (合法勸募、收據可以抵稅 )

國際三鶯獅子會 前會長 徐金菊:0958 641 134

( 01 ) 台北市照生會,線上刷卡:https://goo.gl/i19uPp

( 02 ) 郵 政 劃 撥:5016 7097 ,戶名:社團法人臺北市照顧生命協會

( 03 ) ATM 捐 款:012,帳號:6701 – 0201 – 1860,台北富邦銀行,景美分行

照生聯盟總部 電話:(02) 2932 – 2236 傳真:(02) 2933 – 6967

照生聯盟總部 會址:116 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號

台北市照生會:http://www.lco.org.tw/modules/news/index.php?storytopic=10&storynum=30

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *