2019全球榮耀典範媽媽表揚 王卉甄相夫教子熱心公益

【記者 江文賓 台中報導】

2019年的「全球榮耀典範媽媽表揚」活動,於台中市阿杜會館接受表揚的12位典範母媽媽,來自全省各地人士與社團推薦,透過表揚活動分享每位典範母親的溫馨故事,也肯定媽媽們為家庭的奉獻。

這些母親媽媽的平日默默地付出,每個母親都是家庭的支柱,尤其是這些典範媽媽,不只熱心積極參與愛心公益不遺餘力,有的更母兼父職養育社會中堅,把吃苦當作吃補,留下慈輝美德,堪為最佳典範。而最令人注意的是獲得榮耀典範媽媽的王卉甄女士,她為母敬責的慈愛精神讓大家都敬佩,希望籍這次表揚的活動拋磚引玉,將成功奮鬥的精采故事發表引起台灣子女們對母親們的激勵與關注。

王卉甄女士從小生長在一個琴棋書畫環境優雅的家庭裡,父母均是教職,尤其母親更是小學主任,自小就耳提面命聽媽媽的話教導做人處事的道理,她自從自己當上了媽媽,處處以家母的言行舉止為依歸,除了相夫教子做為榜樣。認識服務于中山科學研究院的先生,因要協助照顧母親提前退休,讓她甚感欣慰,兒子畢業于臺灣大學研究所碩士政治系目前服務于立法院,女兒畢業于天津醫科大學,目前服務于醫護界。因有先生與兒女對她的關愛與包容,讓她能長期在大陸毫無顧忌罣礙,在工作上皆能全力以赴。

因為家人的關愛讓她感到無比的欣慰,但是並不是每個人都如她這樣的好運,所以王卉甄女士重視子女教育,子女也都有所成就,並在常常做公益,要盡可能幫助有需要的人。」她刻苦耐勞、勤儉持家、熱心助人、無私奉獻的精神,實為模範母親的典範。

王卉甄女士表示:2019年是我的幸運年,如今已過一甲子之歲數,於2019/3/17榮獲華夏之光、百業之星榮耀,現在也甄選榮獲全球榮耀慈善典範媽媽,讓我感到無比的榮譽啊,讓我憶起早年家母曾接受台中縣團管區司令的表揚,天下的媽媽都是一樣的好,今日能襲接母親光環也獲得的典範媽媽榮耀,要趁母親節節日要將榮耀送給母親。

想將愛與包容處事想法與好友們分享與勉勵:1、個人修身:嚴以律己、寬以待人。2、工作態度:敬業樂群、團結和諧。3、生活習慣:積極正向、快樂生活。除了以上三大項外,媽媽常對我說:即使是對一個下人,都要和藹可親,說不準,哪天反過來還需要她們的幫忙呢!我們不可能永遠高高在上的!人生在世總會有起起伏伏的。所以凡事要用感恩愛與包容的心面對,才會家和萬事興。

發表迴響