2019全球榮耀典範媽媽表揚 李鴻英參與愛心公益不遺餘力

【記者 江文賓 台中報導】

2019年的「全球榮耀典範媽媽表揚」活動,於台中市阿杜會館接受表揚的12位典範母媽媽,來自全省各地人士與社團推薦,透過表揚活動分享每位典範母親的溫馨故事,也肯定媽媽們為家庭的奉獻。

這些母親媽媽的平日默默地付出,每個母親都是家庭的支柱,尤其是這些典範媽媽,不只熱心積極參與愛心公益不遺餘力,有的更母兼父職養育社會中堅,把吃苦當作吃補,留下慈輝美德,堪為最佳典範。而最令人注意的是獲得榮耀典範媽媽的李鴻英女士,她為母敬責的慈愛精神讓大家都敬佩,希望籍這次表揚的活動拋磚引玉,將成功奮鬥的精采故事發表引起台灣子女們對母親們的激勵與關注。

李鴻英女士來自於純樸的豐原小鎮,家中排行老大,自幼頗對美食丶烹飪極度興趣,也喜歡美學與美感的時尚事物特別喜歡,所以在年輕時就是一位專業的美容師,並投入珠寶首飾設計兼經營買賣,平時喜歡遨遊世界旅行,因熱誠的助人的特性,交友也非常廣闊。

但是人生難免波波折折,而李鴻英女士在婚姻道路上,因故受傷不淺跌跌撞撞,於人生路上不能有個完美句點,不過也經由一段歲月走出心境,現已歸於平靜,更讓她體悟捨與得之美。現在更跟著魏瑞蓉老師的愛在每個角落團隊,四處做公益表演活動。

因為她經歷過程,讓她了解到能以自己綿薄之力來幫助弱勢,是件開心幸福的事,之前因由了解亞斯柏格肯納症患協會需要愛心善心人士的支持與善款捐助,特地來捐助幫忙,讓星兒們在2018歲末冬寒寒冬裡感受暖暖的愛意,希望能引發拋磚引玉功能,活化社會關心弱勢族群,能以寬廣的包容與真切的關懷來真誠的對待弱勢族群。

李鴻英女士表示:捨,看起來是給人,實際上是給自己:給人一句好話,你才能得到別人也回你一句讚美,捨和得的關係,就如因和果;因果是相關的,捨與得也是互動的。心懷感恩回饋社會與結緣,自己有財,才能捨財;自己有道,才能捨道。所以願在有生之年,希望能成為社會一股助力與動力,而不會造成社會負擔頹廢人生,就已心滿意足了,感謝這次魏瑞蓉老師推薦,讓盡自己微薄之力的我榮獲2019典範媽媽表揚,讓我感到莫大的榮幸與榮耀,期許大家也能共襄盛舉種植福田與分享助人的快樂。

發表迴響