暖暖聖誕公益市集讓一份禮物成為兩份祝福

【記者 玉女 嘉義 報導】

世界展望會2020年10月底指出,全球受疫情導致封城及停學,影響數以百萬計的弱勢家庭父母或主要照顧者失去工作和收入。其中,撒哈拉以南非洲多達100萬名弱勢青少女因學校關閉及封城被迫中斷學業,間接增加受暴或性侵危機;估計亞洲亦有約800萬名兒童被迫輟學成為童工。為了幫助各地深陷困境的孩子,台灣世界展望會與遠東百貨嘉義店於本周末(12/19、12/20)假1樓陽光廣場辦理「暖暖聖誕公益市集」,期望與民眾共享充滿祝福的聖誕氛圍,一起幫助國內外弱勢兒童生命更加美好。

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示:每到歲末年終,許多人常透過禮物來傳遞愛與關懷。今年受疫情衝擊各行業的氣氛下,邀請響應關懷心意與行動更是挑戰。感謝遠東百貨嘉義店、國立嘉義女中小太陽志工隊以及參與本次公益市集的攤商願意用愛心行動回應兒童的困境與需要,邀請民眾、企業、社團及學校不僅參與這次的公益市集,更期望能透過每月定期資助一名國內或國外兒童,讓祝福可以傳遞下去,或單筆捐款響應禮物型錄,讓一份禮物成為翻轉兒童生命的祝福。

暖暖聖誕公益市集,一份禮物兩份祝福
為了不讓經濟弱勢兒童與家庭原本艱困的生活因疫情影響而更加嚴峻,台灣世界展望會與遠東百貨嘉義店在聖誕節前舉辦為期兩天的暖暖聖誕公益市集,期望透過市集匯集愛心將祝福送到世界各角落。除了邀請嘉義地區共12家特色攤商共同響應外,長期資助國外兒童的國立嘉義女中小太陽志工隊更將這兩天義賣鬆餅的捐款全數捐出,用行動支持本次公益市集。

遠東百貨嘉義店張金森副店長表示:「今年5月與台灣世界展望會第一次合作辦理公益市集,員工與攤商動起來投入國內兒童在開學後學費上的需要。這次在聖誕節前,我們也期望再次分享祝福與關懷給國內外弱勢兒童與家庭,雖然今天天氣變冷了,但仍有65位員工捐款響應及12家愛心攤商:內埔林香腸、The Corner Tart轉角遇見塔、早餐。三明治、溱情種子手作坊、快樂手作坊、找單車麵包、蜜蜂茶園、達摩養蜂農場、樂豆先生Mr.lovebean、意特心手作坊、水仙花等攤商到場參與及支持,感謝每一位到場的攤商及購買的民眾願意一同共襄盛舉!」

國立嘉義女中小太陽志工隊也邀請同學一起參與本次市集,現場製作鬆餅與爆米花義賣的方式邀請民眾捐款響應公益。目前擔任志工隊社長的高怡靜同學表示:我們知道。在台灣20歲以下人口中,每100人就有1人,是世界展望會長期關注的資助童。這次的活動主要是藉由義賣鬆餅和爆米花的方式支持台灣世界展望會的募款活動,以100元捐助的方式可以換得一份爆米花或鬆餅,其餘的錢我們將會捐出去做公益。在這次的活動中我們透過世展會幫助國際兒童,以自己的力量賣小點心,就可以幫助幾百公里外的貧困兒童,對我們來說,這是ㄧ個很特別也別具意義的體驗。

一份資助改變兩個生命,行動讓生命更加美好
今年世界各地苦難頻傳,無論是疫情或是因氣候變遷的熱帶氣旋導致越南及尼加拉瓜、宏都拉斯、瓜地馬拉、薩爾瓦多等國分別在10月及11月初釀成重大災害,這些突如其來的改變都使得弱勢孩子的生存環境更加惡劣。世界展望會匯集愛與關懷,在各地推動「資助兒童計畫」與「禮物型錄」教育、健康、或乾淨水各項方案服務,致力改善弱勢兒童生活及其環境。台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示:邁入2021新年度前夕,邀請民眾響應「禮物型錄」,送一份轉變貧困孩子生活的禮物祝福,或加入「資助兒童計畫」,每月700元定期資助一名國外兒童,每月2,000元資助一名國內孩子,新的一年陪他走出困苦、看見希望,更攜手共創彼此生命中美好的「第一次」。

歡迎透過郵政劃撥響應資助兒童計畫,郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:資助兒童計畫/禮物型錄)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *